Салат «Мимоза» с сыром (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Салат «Мимоза» с сыром – это прекрасное блюдо, которое можно приготовить на быструю руку. Для этого не нужно иметь особых кулинарных навыков, нужно только правильно подготовить ингредиенты и уложить их слоями. «Мимоза» с сыром является достаточно легким салатиком, поэтому его сможет попробовать каждый. Это простое блюдо хорошо подойдет для ужина в кругу семьи. Но если его красиво украсить, такой салат можно смело подавать и к праздничному столу.

Как приготовить рецепт салат «мимоза» с сыром:

1) Яйца поставить на плиту и варить 15 минут.1) Яйца поставить на плиту и варить 15 минут.

2) Пока варятся яйца, замариновать лук. Для этого его нужно порезать кубиками и переложить в глубокую пиалу. Далее залить кипятком, чтобы он отдал горечь, и добавить столовый уксус. Можно также положить в маринад немного сахара, чтобы лук был не таким кислым. Оставить на 20 минут.2) Пока варятся яйца, замариновать лук. Для этого его нужно порезать кубиками и переложить в глубокую пиалу. Далее залить кипятком, чтобы он отдал горечь, и добавить столовый уксус. Можно также положить в маринад немного сахара, чтобы лук был не таким кислым. Оставить на 20 минут.

3) Когда сварятся яйца, остудить их, почистить и отделить белок от желтка. Белок натереть на крупной терке и выложить из него в глубокую тарелку 1-й слой салата.3) Когда сварятся яйца, остудить их, почистить и отделить белок от желтка. Белок натереть на крупной терке и выложить из него в глубокую тарелку 1-й слой салата.

4) Достать сардины из банки, удалить хребты и хорошо растолочь их вилкой с добавлением масла из консервы.4) Достать сардины из банки, удалить хребты и хорошо растолочь их вилкой с добавлением масла из консервы.

5) Выложить 2-й слой салата из рыбы.5) Выложить 2-й слой салата из рыбы.

6) Из пиалы с луком слить маринад, слегка отжать лук и выложить из него 3-й слой.6) Из пиалы с луком слить маринад, слегка отжать лук и выложить из него 3-й слой.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Эти три слоя тщательно смазать майонезом, равномерно распределив его.7) Эти три слоя тщательно смазать майонезом, равномерно распределив его.

8) Для 4-го слоя нужно натереть на терке сливочное масло. Для этого его нужно предварительно заморозить.8) Для 4-го слоя нужно натереть на терке сливочное масло. Для этого его нужно предварительно заморозить.

9) На масло выложить натертый на крупной терке твердый сыр. Это будет 5-й слой.9) На масло выложить натертый на крупной терке твердый сыр. Это будет 5-й слой.

10) Еще раз смазать все майонезом.10) Еще раз смазать все майонезом.

11) Желтки натереть на мелкой терке и украсить ими салат. Перед подачей к столу он должен несколько часов простоять в холодильнике и хорошо пропитаться. 11) Желтки натереть на мелкой терке и украсить ими салат. Перед подачей к столу он должен несколько часов простоять в холодильнике и хорошо пропитаться.

1 банка сардин в масле, 5 яиц, 100 гр. твердого сыра, 100 гр. сливочного масла, 1 луковица, 200 гр. майонеза, 3 ст. ложки уксуса.

Ингредиенты для рецепта «салат «мимоза» с сыром»:

1 банка сардин в масле, 5 яиц, 100 гр. твердого сыра, 100 гр. сливочного масла, 1 луковица, 200 гр. майонеза, 3 ст. ложки уксуса.

Вариация салата «Мимоза»:
Салат «Мимоза» классический
Салат «Мимоза»

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>