Автор:13-Smile

Мне нравится в уже известные рецепты вносить какие-то изменения, чтобы получить новый вкус. Так родился и этот салат, в котором к традиционному варианту салата с курицей и шампиньонами добавлены авокадо и киви. Ну, а форма выкладывания салата кольцом взята из известного салата «Гранатовый браслет». Мои домашние оценили салат по достоинству, предлагаю попробовать и вам.

Как приготовить рецепт салат «нефритовое кольцо»:

1) Сделать некоторые подготовительные операции с продуктами. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на подсолнечном масле. Жареные грибы остудить. Также нужно еще сварить яйца и курицу.1) Сделать некоторые подготовительные операции с продуктами. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на подсолнечном масле. Жареные грибы остудить. Также нужно еще сварить яйца и курицу.

2) Курицу нарезать кусочками и заправить небольшим количеством майонеза. Разделить на две части.2) Курицу нарезать кусочками и заправить небольшим количеством майонеза. Разделить на две части.

3) На плоское блюдо в центр поставить вверх донышком фужер или стакан, половину курицы с майонезом разложить по кольцу. Все остальные продукты также будем использовать сначала наполовину, чтобы можно было повторить слои.3) На плоское блюдо в центр поставить вверх донышком фужер или стакан, половину курицы с майонезом разложить по кольцу. Все остальные продукты также будем использовать сначала наполовину, чтобы можно было повторить слои.

4) Выложить слой грибов, смазать майонезом.4) Выложить слой грибов, смазать майонезом.

5) Натертое на крупной терке яйцо насыпать поверх грибов, покрыть майонезом.5) Натертое на крупной терке яйцо насыпать поверх грибов, покрыть майонезом.

6) Разрезать авокадо, вынуть косточку, освободить половинки от кожуры.6) Разрезать авокадо, вынуть косточку, освободить половинки от кожуры.

7) Нарезать авокадо мелкими брусочками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело, и перемешать. 7) Нарезать авокадо мелкими брусочками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело, и перемешать.

8) В авокадо добавить мелко нарезанный чернослив, немного майонеза, еще раз перемешать и выложить следующий слой.8) В авокадо добавить мелко нарезанный чернослив, немного майонеза, еще раз перемешать и выложить следующий слой.

9) Осталось добавить мелко натертый сыр и затем повторить все слои с самого начала.

9) Осталось добавить мелко натертый сыр и затем повторить все слои с самого начала.

10) Заключительный слой сыра майонезом не смазываем, оставляем стружку, как есть. Украшаем салат зелененькими продуктами. Я использовала киви (оно прибавляет пикантности этому салату), а также зеленый горошек. Можно при желании использовать в украшении зелень и свежий огурец. Салат получается сытным, его оригинальный вкус складывается из основного вкуса курицы и грибов, кисленькой нотки киви и авокадо с лимонным соком в смеси со сладковатым черносливом.

10) Заключительный слой сыра майонезом не смазываем, оставляем стружку, как есть. Украшаем салат зелененькими продуктами. Я использовала киви (оно прибавляет пикантности этому салату), а также зеленый горошек. Можно при желании использовать в украшении зелень и свежий огурец. Салат получается сытным, его оригинальный вкус складывается из основного вкуса курицы и грибов, кисленькой нотки киви и авокадо с лимонным соком в смеси со сладковатым черносливом.

1 небольшая куриная грудка, 250 г шампиньонов, 1 авокадо, 2 яйца, 50 г сыра, 50 г чернослива, 1 ч. ложка лимонного сока, 1-2 киви,1 ст. ложка зеленого горошка, майонез.

Ингредиенты для рецепта "салат «нефритовое кольцо»":

1 небольшая куриная грудка, 250 г шампиньонов, 1 авокадо, 2 яйца, 50 г сыра, 50 г чернослива, 1 ч. ложка лимонного сока, 1-2 киви,1 ст. ложка зеленого горошка, майонез.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:20)
Loading ... Loading ...4,2520

Отзывы к Рецепту "салат «нефритовое кольцо»"

Комментарии (8)
Алинка 8 января 2012 в 11:29 0
Ух - ты, нужно будет как - то попробовать! Такой салатик вызвал у меня зверский аппетит - наверное ужасно вкусный. Как видимо - автор постарался на славу, и с фантазией у него всё в порядки. Только смущает одно - чернослив, класть в Нефритовое кольцо его не буду, не понимаю вкуса.
13-Smile 8 января 2012 в 12:48 +1
Алинка, чернослив здесь выполняет роль "противовеса". Авокадо, сбрызнутое соком лимона, - кисловатое и киви тоже, а чернослив дает сладкую нотку, получается в почти пресных вкусах курицы, яиц, грибов пикантный кисло-сладкий оттенок. Но впрочем, Вы можете экспериментировать. Именно это дает каждой хозяйке свои неповторимые рецепты.
Ирина 9 января 2013 в 14:11 0
Спасибо за очень интересный салат! А можно приготовить его без авокадо?
13-Smile 9 января 2013 в 21:35 0
Можно, конечно. Для меня состав любого салата всегда вариативен, что хочу, то и добавляю или исключаю.
IMiMi 21 апреля 2014 в 16:25 -2
От киви с майонезом не стошнит?
Юлия Тим 21 апреля 2014 в 16:51 0
IMiMi, это не первый Ваш невежливый комментарий. Выражайте свои мысли, пожалуйста, более цивилизованно, критикуйте конструктивно или игнорируйте то, что Вам не нравится.

P. S. На сайте есть диетические салаты /news/category/dieticheskie-salaty/, возможно, что-то понравится именно там.
13-Smile 21 апреля 2014 в 18:39 +1
Никого не тошнило, а вот людям с вербальной агрессией язва желудка обеспечена good_night
YARDLIK 19 сентября 2014 в 15:14 0
делала без чернослива, но добавляла изюм недурственно весьма. рекомендую. самое смешное я с авакадо ну не очень дружу.
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт