Автор:aniram2704

Новогоднее меню каждая хозяйка составляет с особым трепетом, обращая внимание на мелочи и продумывая детали. Блюда не подаются на обычных тарелках или в повседневных салатниках. Стол сервируется празднично и с волшебным уклоном, ведь Новый год все-таки. Да и угощения, пусть даже самые простые, оформляются в новом стиле.

Я уже начала обдумывать новогоднее меню, хотя времени, кажется, еще предостаточно. Встал вопрос, готовить ли оливье. С одной стороны, салат этот, как елка, стал классикой и неизменным блюдом для праздника. Но подавать в общем блюде — не то, чтобы приелось, но как-то не по-современному, без изюминки. С другой стороны, все семейство оливье просто обожает. Меня не поймут, если на столе в новогоднюю ночь его не окажется.

В общем, я нашла выход. Точнее, выход нашел меня сам. Ведь 2015 – год обезьяны. Попробую-ка я приготовить этот обычный салат, но в виде забавной мордашки зверька. Должно получиться очень интересно.

Как раз и повод для пробы есть – день рождения дочери. Думаю, ее подруги оценят мои старания. Единственное, что я изменила в классическом рецепте оливье — вместо соленых использовала свежие огурчики, ведь Салат Обезьянка готовился не к новогоднему празднику.

Как приготовить рецепт салат обезьянка:

1) Сначала готовим все, как для оливье. Отварить яйца, в мундире картошку и морковь, в подсоленном бульоне мясо. Порезать все эти ингредиенты кубиками и соединить в салатнике. Три желтка и 1 морковь оставьте для декора. Горошек добавляйте в салат по желанию (я не добавляла). И про лук не забудьте. Оливье без этого овоща вкусным не получится. Да, и сюда же режется пара-тройка огурцов. 1) Сначала готовим все, как для оливье. Отварить яйца, в мундире картошку и морковь, в подсоленном бульоне мясо. Порезать все эти ингредиенты кубиками и соединить в салатнике. Три желтка и 1 морковь оставьте для декора. Горошек добавляйте в салат по желанию (я не добавляла). И про лук не забудьте. Оливье без этого овоща вкусным не получится. Да, и сюда же режется пара-тройка огурцов.

2) Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Важно не переусердствовать с заправкой, чтобы салат получился не очень жидким. Майонез выбирайте погуще. 2) Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Важно не переусердствовать с заправкой, чтобы салат получился не очень жидким. Майонез выбирайте погуще.

3) Приступаем к формированию салата Обезьянка. На блюдо выложить 2/3 салата и сформировать контуры головы животного. Когда все выложено, добавляем ушки из оставшегося салата. Лопаткой (или руками) убираем все лишнее и слегка утрамбовываем, чтобы получилась ровная поверхность. 3) Приступаем к формированию салата Обезьянка. На блюдо выложить 2/3 салата и сформировать контуры головы животного. Когда все выложено, добавляем ушки из оставшегося салата. Лопаткой (или руками) убираем все лишнее и слегка утрамбовываем, чтобы получилась ровная поверхность.

4) Теперь приступаем к декору. Морковь потереть на терке и выложить верхушку головы, обязательно закрывая бортик салата.

4) Теперь приступаем к декору. Морковь потереть на терке и выложить верхушку головы, обязательно закрывая бортик салата.

5) Отдельно потереть желток и выложить аккуратно на оставшуюся непокрытую часть салата. Остается только маслинками выложить глаза, ротик — и салат Обезьянка готов.

5) Отдельно потереть желток и выложить аккуратно на оставшуюся непокрытую часть салата. Остается только маслинками выложить глаза, ротик — и салат Обезьянка готов.

Ингредиенты для рецепта "салат обезьянка":

Картофель 3-4 шт., морковь (крупная) 2 шт., огурец 2 шт., мясо (вареное) 250 г, лук репчатый 1 шт., яйцо 4 шт., маслины (для декора) 1 банка, горошек зеленый (по желанию) 1 банка, майонез 3 ст. ложки.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "салат обезьянка"

Комментарии (1)
villet 9 января 2016 в 22:34 0
Марина, вот выдумщица!))))) Очень красивое оформление
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 4
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт