Салат овощной с брынзой (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
aniram2704

Брынза – продукт необычайно вкусный и пикантный. Этот сыр обладает утонченным вкусом, нежный и приятный. Очень вкусно брынза сочетается с овощами. Сколько различных салатов можно приготовить с ней. Предлагаю рецепт салата овощного с брынзой.

Это блюдо питательное и легкое одновременно. А сколько витаминов и всевозможных полезностей в нем. Салатик такой красочный и яркий. Это способствует пробуждению аппетита. Одной порции достаточно, чтобы утолить голод. В салате мало калорий, что ценно для тех, кто следит за своим питанием и ревностно считает калории.

Изюминка салата – в заправке. Много заправки в салат добавлять я не рекомендую. Достаточно 2-3 столовых ложек на 300 грамм готового блюда. Также не рекомендую заменять винный уксус каким-либо другим. Ни яблочный, ни обычный столовый уксус не помогут ингредиентам салата раскрыться в полной мере.

Приготовление рецепта Салат овощной с брынзой:

2) Крупными кубиками нарезается ветчина.2) Крупными кубиками нарезается ветчина.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Приготовим заправку для салата. Необходимо блендером взбить следующие компоненты для заправки: оливковое масло, зерна кориандра, винный уксус, сахар. Я, готовя заправку, добавляю именно кориандр в зернах. Во время взбивания некоторые из них остаются цельными. Мне нравится, когда зерна ощущаются. Однако допустимо использовать уже готовый перемолотый кориандр. 5) Приготовим заправку для салата. Необходимо блендером взбить следующие компоненты для заправки: оливковое масло, зерна кориандра, винный уксус, сахар. Я, готовя заправку, добавляю именно кориандр в зернах. Во время взбивания некоторые из них остаются цельными. Мне нравится, когда зерна ощущаются. Однако допустимо использовать уже готовый перемолотый кориандр.

6) Массу взбивать блендером до тех пор, пока ее количество не увеличится в два раза, а цвет изменится на бело-кремовый. Приготовленной заправкой полить салат и перемешать.6) Массу взбивать блендером до тех пор, пока ее количество не увеличится в два раза, а цвет изменится на бело-кремовый. Приготовленной заправкой полить салат и перемешать.

7) Брынзу порезать кубиками такого же размера, как и помидор. Брынза добавляется в салат непосредственно перед подачей на стол. Перемешать и, переложив в салатник или на порционную тарелку, подать салат овощной с брынзой к столу.7) Брынзу порезать кубиками такого же размера, как и помидор. Брынза добавляется в салат непосредственно перед подачей на стол. Перемешать и, переложив в салатник или на порционную тарелку, подать салат овощной с брынзой к столу.

Ветчина 100 г, редис 200 г, огурец (крупного размера) 1 шт., помидор 2 шт., брынза 70 г, зеленый лук 20 г, соль по вкусу.

Для заправки:

Уксус винный 20 мл, масло оливковое 40 мл, кориандр в зернах 1 ч. ложка, сахар 1 ч. ложка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>