3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
У этого салата потрясающий вкус! Понравится он тем, кто любит оливки, базилик и оливковое масло (я к таковым отношусь). Готовится овощной салат с макаронами, с ветчиной или любой другой вареной колбасой. Я купила кусочек «Докторской» и готовила салатик именно с этой колбаской.
Макароны отвариваются заранее, охлаждаются и добавляются уже в самом конце. Можно использовать спиральки, рожки, ракушки (как у меня), макаронные изделия в форме алфавита, зверушек и т.д. Заправка — оливковое масло, смешанное с выдавленным через пресс чесноком. Лимонный сок добавляется по желанию.
Как приготовить рецепт салат овощной с макаронами:
2) Помидоры свежие моем, насухо протираем и нарезаем кубиками средней величины.
3) Болгарские перцы (лучше всего разноцветные взять) промываем, серединку извлекаем, мякоть нарезаем соломкой.
4) Укроп свежий и базилик промываем, стряхиваем воду, нарезаем мелко.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Колбасу нарезаем колечками, затем тонкой соломкой.
6) Макаронные изделия отвариваем в подсоленной воде, воду сливаем, добавляем чуток оливкового масла в уже сваренные макароны (так они не слипнутся).
7) Оливки нарезаем колечками. Я из каждой оливки без косточки нарезала по три колечка.
8) Все ингредиенты смешиваем в одной глубокой тарелке. Солим. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и оливковое масло холодного отжима (то, что ароматнее). Можно заправлять не рафинированным подсолнечным, если Вам оно больше нравится на вкус и запах.
9) Салат овощной с макаронами и колбасой готов. Подаем его незамедлительно к столу. Можно поставить на 15 минут охлаждаться в холодильник, так ароматы и вкусы перемешаются и салат будет еще вкуснее.
Ингредиенты для рецепта «салат овощной с макаронами»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>