Салат по-тайски со стейком (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Раньше ключевую роль в тайской кухне играла рыба. Но специи и соусы, которые много лет назад пришли сюда из Китая, а также веяния европейской кухни сделали ее гораздо разнообразнее. Если раньше основной едой тайцев был рис («пища» в переводе с тайского означает «рис»), то сейчас тайская кухня включает множество самых разнообразных блюд: и овощи, и мясо, различные соусы и салаты.

Тайские блюда очень вкусны, полезны и разнообразны. Причем очень часто для приготовления одного блюда тайские повара используют более трех десятков ингредиентов, и даже одно и то же блюдо каждый раз приобретает новый неповторимый вкус.

Сегодня будем готовить салат по-тайски со стейком. Несмотря на тайские корни, этот салат очень близок к европейской кухне. Мясо, а именно говядина, по правилам должно быть прожарено минимально. Но Вы можете выбрать ту степень прожарки, которая Вам больше по душе.

Обязательный ингредиент салатной заправки — рыбный соус, который у нас встретишь не часто. Чтобы его заменить без потери вкуса, можно использовать соевый соус вместе с анчоусной пастой. Я, к сожалению, не нашла ни того, ни другого, поэтому вместо рыбного соуса использовала вустерский, в состав которого тоже входят анчоусы.

В оригинальном рецепте салата по-тайски со стейком в больших количествах используется перец чили, но я его практически не использовала, так как мои не любят слишком острую пищу.

Как приготовить рецепт салат по-тайски со стейком:

1) Замариновать мясо. Для этого в плошке соединить соус терияки, рисовый уксус (я заменила на виноградный) и мелко порезанный острый красный перец. Выложить в маринад ломтики говядины и оставить на 30 минут.1) Замариновать мясо. Для этого в плошке соединить соус терияки, рисовый уксус (я заменила на виноградный) и мелко порезанный острый красный перец. Выложить в маринад ломтики говядины и оставить на 30 минут.

2) Салат латук порвать руками.2) Салат латук порвать руками.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Помидоры черри порезать четвертинками, огурцы полукружьями, а перец тонкой соломкой.3) Помидоры черри порезать четвертинками, огурцы полукружьями, а перец тонкой соломкой.

4) Подготовить заправку. В чашу блендера сложить листья кинзы, чеснок, соевый соус, сахар, рыбный соус (заменила вустерским), сок лайма и воду. Для более острого вкуса добавить немного перца чили. Все перебить блендером.4) Подготовить заправку. В чашу блендера сложить листья кинзы, чеснок, соевый соус, сахар, рыбный соус (заменила вустерским), сок лайма и воду. Для более острого вкуса добавить немного перца чили. Все перебить блендером.

5) Мясо обжарить на растительном или на сливочном масле (степень прожарки - на Ваш вкус). Затем дать мясу 5 минут полежать и порезать его на кусочки.5) Мясо обжарить на растительном или на сливочном масле (степень прожарки — на Ваш вкус). Затем дать мясу 5 минут полежать и порезать его на кусочки.

6) Сложить кусочки мяса в плошку и залить заправкой. Дать пропитаться в течение 5 минут. 6) Сложить кусочки мяса в плошку и залить заправкой. Дать пропитаться в течение 5 минут.

7) Переложить мясо поверх овощей и вылить сверху заправку. Тайский салат со стейком готов. 7) Переложить мясо поверх овощей и вылить сверху заправку. Тайский салат со стейком готов.

Говядина (мякоть) 200-300 г, салат (латук) 1 шт., перец сладкий 1/2 шт., огурец 1 шт., помидоры черри 6-8 шт., лайм 1/2 шт., уксус (рисовый) 1,5 ст. ложки, соус (терияки) 3 ст. ложки, сахар тростниковый 1 ст. ложка, вода 1 ст. ложка, соус (рыбный) 1 ст. ложка, соевый соус 2 ст. ложки, чеснок 2 зубчика, кинза 1 пучок, перец чили по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «салат по-тайски со стейком»:

Говядина (мякоть) 200-300 г, салат (латук) 1 шт., перец сладкий 1/2 шт., огурец 1 шт., помидоры черри 6-8 шт., лайм 1/2 шт., уксус (рисовый) 1,5 ст. ложки, соус (терияки) 3 ст. ложки, сахар тростниковый 1 ст. ложка, вода 1 ст. ложка, соус (рыбный) 1 ст. ложка, соевый соус 2 ст. ложки, чеснок 2 зубчика, кинза 1 пучок, перец чили по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>