3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Раньше ключевую роль в тайской кухне играла рыба. Но специи и соусы, которые много лет назад пришли сюда из Китая, а также веяния европейской кухни сделали ее гораздо разнообразнее. Если раньше основной едой тайцев был рис («пища» в переводе с тайского означает «рис»), то сейчас тайская кухня включает множество самых разнообразных блюд: и овощи, и мясо, различные соусы и салаты.
Тайские блюда очень вкусны, полезны и разнообразны. Причем очень часто для приготовления одного блюда тайские повара используют более трех десятков ингредиентов, и даже одно и то же блюдо каждый раз приобретает новый неповторимый вкус.
Сегодня будем готовить салат по-тайски со стейком. Несмотря на тайские корни, этот салат очень близок к европейской кухне. Мясо, а именно говядина, по правилам должно быть прожарено минимально. Но Вы можете выбрать ту степень прожарки, которая Вам больше по душе.
Обязательный ингредиент салатной заправки — рыбный соус, который у нас встретишь не часто. Чтобы его заменить без потери вкуса, можно использовать соевый соус вместе с анчоусной пастой. Я, к сожалению, не нашла ни того, ни другого, поэтому вместо рыбного соуса использовала вустерский, в состав которого тоже входят анчоусы.
В оригинальном рецепте салата по-тайски со стейком в больших количествах используется перец чили, но я его практически не использовала, так как мои не любят слишком острую пищу.
Как приготовить рецепт салат по-тайски со стейком:
2) Салат латук порвать руками.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Помидоры черри порезать четвертинками, огурцы полукружьями, а перец тонкой соломкой.
4) Подготовить заправку. В чашу блендера сложить листья кинзы, чеснок, соевый соус, сахар, рыбный соус (заменила вустерским), сок лайма и воду. Для более острого вкуса добавить немного перца чили. Все перебить блендером.
5) Мясо обжарить на растительном или на сливочном масле (степень прожарки — на Ваш вкус). Затем дать мясу 5 минут полежать и порезать его на кусочки.
6) Сложить кусочки мяса в плошку и залить заправкой. Дать пропитаться в течение 5 минут.
7) Переложить мясо поверх овощей и вылить сверху заправку. Тайский салат со стейком готов.
Ингредиенты для рецепта «салат по-тайски со стейком»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>