Салат Птичье гнездо (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Мясо
    500 г
  • Яйцо
    7 шт.
  • Грибы шампиньоны
    500 г
  • Соль
    по вкусу
  • Петрушка
    по вкусу
  • Укроп
    по вкусу
  • Сыр
    200 г
  • Майонез
    200-250 г
  • Перец черный
    по вкусу

Описание рецепта:

Очень нежный и вкусный салат. Отлично подойдет для праздничного мероприятия. Он потешит глаз каждого и не оставит равнодушным по вкусовым ощущениям никого. Всем приятного приготовления!!!

Этапы приготовления:

1) Положить яйца в кипящею подсоленную воду. Сварить вкрутую в течении 7-8 минут. По истечении данного времени отправить яйца в холодную воду. Дать им полностью остыть.

1) Положить яйца в кипящею подсоленную воду. Сварить вкрутую в течении 7-8 минут. По истечении данного времени отправить яйца в холодную воду. Дать им полностью остыть.

2) Мясо сварить до полной готовности в подсоленной воде. В данном случае использовалась свинина, подойдет также курица или говядина.

2) Мясо сварить до полной готовности в подсоленной воде. В данном случае использовалась свинина, подойдет также курица или говядина.

3) Грибы порезать на небольшие кусочки, отправить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом.

3) Грибы порезать на небольшие кусочки, отправить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом.

4) Жарить на среднем огне, помешивая. По желанию можно добавить лук (не обязательно). Слегка посолить, поперчить, довести грибы до слегка золотистого цвета и отставить сковородку.

4) Жарить на среднем огне, помешивая. По желанию можно добавить лук (не обязательно). Слегка посолить, поперчить, довести грибы до слегка золотистого цвета и отставить сковородку.

5) Когда грибы остынут вложить, их на блюдо кругом, оставив место в середине.

5) Когда грибы остынут вложить, их на блюдо кругом, оставив место в середине.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Следующий слой - мясо, его желательно порвать вдоль волокон на мелкие длинные кусочки или же можно порезать соломкой, очень тонко. Все сверху залить майонезом.

6) Следующий слой — мясо, его желательно порвать вдоль волокон на мелкие длинные кусочки или же можно порезать соломкой, очень тонко. Все сверху залить майонезом.

8) Последний слой - сыр, также потереть на крупной терке по всему периметру.

8) Последний слой — сыр, также потереть на крупной терке по всему периметру.

9) Последний этап: украсить зеленью по желанию, выложить желтки. Вот и все, салат Птичье гнездо готов. Дать ему настояться и можно приступать к лакомству. Всем приятного аппетита!!!

9) Последний этап: украсить зеленью по желанию, выложить желтки. Вот и все, салат Птичье гнездо готов. Дать ему настояться и можно приступать к лакомству. Всем приятного аппетита!!!

Мясо 500 г, яйцо куриное 7 шт., грибы шампиньоны 500 г, сыр 200 г, соль по вкусу, майонез 200-250 г, петрушка по вкусу, укроп по вкусу, перец по вкусу.

Ингредиенты:

Мясо 500 г, яйцо куриное 7 шт., грибы шампиньоны 500 г, сыр 200 г, соль по вкусу, майонез 200-250 г, петрушка по вкусу, укроп по вкусу, перец по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>