3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Почему называется этот салат Птичья песня, мне не известно. Но я очень люблю его готовить. Птичье мясо, каждый вид которого приготовлен по-особому, соединяясь в салате между собой и другими ингредиентами, получается изумительным.
Салат пикантный и интересный, а главное – редкий. Но, попробовав его однажды, становишься истинным поклонником этого блюда. Так случилось и со мной. Впервые салат Птичья песня я попробовала на одном застолье много лет назад. Вот с тех пор и готовлю!
Как приготовить рецепт салат птичья песня:
2) Утиное филе необходимо отварить до готовности в кипящей воде, бульон посолить обязательно. Причем в этот раз я попробовала часть филе порезать еще перед варкой – эксперимент неудачный, повторять не рекомендую.
4) Репчатый лук необходимо замариновать в уксусе. Знаю, многие уксус разбавляют водой – я этого не делаю, мне не нравится.
5) Отваренное утиное мясо порезать кусочками чуть крупнее курицы.
6) Куриное и индюшачье мясо обжарить на сухой сковороде до готовности. Не пересушить.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Также в салат я добавляю шампиньоны, слегка поджаренные (скорее потушенные) на сковороде. Хотя грибы не являются основным ингредиентом салата.
8) Теперь необходимо птицу, лук и грибы перемешать в одной посуде. Важно, чтобы мясо, перемешиваясь с луком, забирало в себя ароматы маринада.
9) Остается в салат добавить консервированный ананас и слегка сбрызнуть ананасовым соком. Салат не солится. Соль добавляется лишь во время термической обработки составляющих салата.
— Филе куриное, индюшки, утки (по 1 штуке);
— лук крымский сладкий и репчатый (по 1 штуке);
— шампиньоны (300 г);
— уксус и сахар (для маринования);
— консервированные в собственном соку ананасы (250 г);
— сборные приправы для курицы-гриль.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>