3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Крабовые палочки100 г
-
Огурец1 шт.
-
Апельсин2 шт.
-
Сыр твердый50 г
-
Лук синий салатный1 шт.
-
Уксус винныйпо вкусу
-
Зеленьпо вкусу
-
Лук зеленыйпо вкусу
-
Майонез2 ст. ложка
Описание рецепта:
Для разнообразия предлагаю приготовить салат с апельсинами. Мне особенно он нравится. Ведь состав необходимых ингредиентов разнообразен, а само блюдо получается веселым и красочным. И этот факт немаловажный. Ведь все без исключения люди сначала пробуют блюдо глазами. И только в том случае, если глаза оценят вкус, можно смело пробовать. Теперь уже будет зависеть от вкуса, насколько блюдо будет оценено дегустаторами.
Люблю я салат с апельсинами еще и потому, что его можно подавать в апельсиновых тарталетках. Да, знаю, что такой способ подачи давно уже вышел из моды и не почитается гурманами и знатоками светских застолий. Но мне нравится. Да и мои домочадцы в восторге. Особенно нравятся апельсиновые тарталетки дочери.
Отдельно хочу сказать о заправке. Я использую майонез. И всем советую поступать также. Пробовала и с йогуртами, и с соевым соусом, и с другими заправками. Но понравился только майонез. Хотя, возможно, кто-то не согласится с моим вкусом – дело хозяйское.
Этапы приготовления:
1) Порезать крабовые палочки кружочками.
2) Свежий огурец порезать кубиками средней величины.
3) Апельсин очистить от кожуры. Порезать его сначала колечками, а после небольшими кусочками. Резать необходимо острым ножом и стараться, чтобы апельсин не истек соком.
4) Порезать полукольцами синюю луковицу. На 15 минут оставить ее мариноваться в винном уксусе. Твердый сыр порезать соломкой. Соединить все подготовленные ингредиенты салата в одной посуде, перемешать.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Из половинок апельсина приготовить тарталетки.
6) Салат заправить майонезом, добавить в него мелко рубленую зелень и молодой лук, хорошенько перемешать и оставить на некоторое время, чтобы все ингредиенты успели обменяться своими ароматами.
7) Наполнить апельсиновые тарталетки салатом и подать угощение к столу.
Ингредиенты:
Крабовые палочки (100 грамм), огурец свежий (1 штука), апельсины (2 штуки), сыр твердый соленый (50 грамм), лук синий салатный (1 штука), винный уксус, зелень, молодой лук, майонез (для заправки)