Салат с апельсинами (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки
    100 г
  • Огурец
    1 шт.
  • Апельсин
    2 шт.
  • Сыр твердый
    50 г
  • Лук синий салатный
    1 шт.
  • Уксус винный
    по вкусу
  • Зелень
    по вкусу
  • Лук зеленый
    по вкусу
  • Майонез
    2 ст. ложка

Описание рецепта:

Для разнообразия предлагаю приготовить салат с апельсинами. Мне особенно он нравится. Ведь состав необходимых ингредиентов разнообразен, а само блюдо получается веселым и красочным. И этот факт немаловажный. Ведь все без исключения люди сначала пробуют блюдо глазами. И только в том случае, если глаза оценят вкус, можно смело пробовать. Теперь уже будет зависеть от вкуса, насколько блюдо будет оценено дегустаторами.

Люблю я салат с апельсинами еще и потому, что его можно подавать в апельсиновых тарталетках. Да, знаю, что такой способ подачи давно уже вышел из моды и не почитается гурманами и знатоками светских застолий. Но мне нравится. Да и мои домочадцы в восторге. Особенно нравятся апельсиновые тарталетки дочери.

Отдельно хочу сказать о заправке. Я использую майонез. И всем советую поступать также. Пробовала и с йогуртами, и с соевым соусом, и с другими заправками. Но понравился только майонез. Хотя, возможно, кто-то не согласится с моим вкусом – дело хозяйское.

Этапы приготовления:

1) Порезать крабовые палочки кружочками.

1) Порезать крабовые палочки кружочками.

2) Свежий огурец порезать кубиками средней величины.

2) Свежий огурец порезать кубиками средней величины.

3) Апельсин очистить от кожуры. Порезать его сначала колечками, а после небольшими кусочками. Резать необходимо острым ножом и стараться, чтобы апельсин не истек соком.

3) Апельсин очистить от кожуры. Порезать его сначала колечками, а после небольшими кусочками. Резать необходимо острым ножом и стараться, чтобы апельсин не истек соком.

4) Порезать полукольцами синюю луковицу. На 15 минут оставить ее мариноваться в винном уксусе. Твердый сыр порезать соломкой. Соединить все подготовленные ингредиенты салата в одной посуде, перемешать.

4) Порезать полукольцами синюю луковицу. На 15 минут оставить ее мариноваться в винном уксусе. Твердый сыр порезать соломкой. Соединить все подготовленные ингредиенты салата в одной посуде, перемешать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Из половинок апельсина приготовить тарталетки.

5) Из половинок апельсина приготовить тарталетки.

6) Салат заправить майонезом, добавить в него мелко рубленую зелень и молодой лук, хорошенько перемешать и оставить на некоторое время, чтобы все ингредиенты успели обменяться своими ароматами.

6) Салат заправить майонезом, добавить в него мелко рубленую зелень и молодой лук, хорошенько перемешать и оставить на некоторое время, чтобы все ингредиенты успели обменяться своими ароматами.

7) Наполнить апельсиновые тарталетки салатом и подать угощение к столу.

7) Наполнить апельсиновые тарталетки салатом и подать угощение к столу.

Крабовые палочки (100 грамм), огурец свежий (1 штука), апельсины (2 штуки), сыр твердый соленый (50 грамм), лук синий салатный (1 штука), винный уксус, зелень, молодой лук, майонез (для заправки)

Ингредиенты:

Крабовые палочки (100 грамм), огурец свежий (1 штука), апельсины (2 штуки), сыр твердый соленый (50 грамм), лук синий салатный (1 штука), винный уксус, зелень, молодой лук, майонез (для заправки)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>