Салат с брюссельской капустой в конверте (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

К нам нежданно явились в гости кумовья. Кум – непривередливый в еде, ест все, что ему дадут. Но его супруга относится к числу людей, которые сначала изучат все, что у них в тарелке, а потом решат: будут кушать или нет. А еще она не ест мяса вообще. У меня, как назло, ничего готового в холодильнике для нее не оказалось.

Пришлось быстренько выдумывать и колдовать на кухне, пока супруг развлекал гостей. И вот я наколдовала этот салат с брюссельской капустой в конверте. Забегая вперед, похвастаюсь, супруге кума очень понравился салат. В конце вечера она спросила рецепт и была удивлена, когда узнала, что ничего сверхъестественного или недоступного в нем не было. И, получив от нее одобрение вкуса, решила поделиться здесь рецептом со всеми.

Как приготовить рецепт салат с брюссельской капустой в конверте:

1) Кочаны брюссельской капусты помыть, просушить салфеткой, снять верхние листочки. Далее порезать капусту дольками. Кочерыжку не вырезаю. Здесь хочу обратить внимание. Кочерыжку следует вырезать, если брюссельскую капусту вырастили не вы. Дело в том, что именно в кочерыжке собираются все вредности. Если фермеры, выращивающие эту капусту, во время ее роста удобряли почву (или сам овощ) химическими веществами, то вся химия окажется именно в кочерыжке. Я использую свою брюссельскую капусту и знаю, что кочерыжку можно кушать (кстати, именно в ней больше витаминов). 1) Кочаны брюссельской капусты помыть, просушить салфеткой, снять верхние листочки. Далее порезать капусту дольками. Кочерыжку не вырезаю. Здесь хочу обратить внимание. Кочерыжку следует вырезать, если брюссельскую капусту вырастили не вы. Дело в том, что именно в кочерыжке собираются все вредности. Если фермеры, выращивающие эту капусту, во время ее роста удобряли почву (или сам овощ) химическими веществами, то вся химия окажется именно в кочерыжке. Я использую свою брюссельскую капусту и знаю, что кочерыжку можно кушать (кстати, именно в ней больше витаминов).

2) Теперь займемся дайконом. Я его обязательно чищу, как морковку. После порезать соломкой.2) Теперь займемся дайконом. Я его обязательно чищу, как морковку. После порезать соломкой.

3) Соединить капусту, дайкон в одной посуде. Добавить мелко порезанный зеленый лук и укроп. Перемешать. 3) Соединить капусту, дайкон в одной посуде. Добавить мелко порезанный зеленый лук и укроп. Перемешать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Заправлю я свой салат с брюссельской капустой в конверте соевым соусом и домашним подсолнечным маслом, а также сбрызну винным уксусом. 4) Заправлю я свой салат с брюссельской капустой в конверте соевым соусом и домашним подсолнечным маслом, а также сбрызну винным уксусом.

5) Теперь приготовим конверт. Яйцо взбить, добавить немного соли. На сковороду, слегка смазанную растительным маслом, вылить массу и под крышкой поджарить яичный блин. 5) Теперь приготовим конверт. Яйцо взбить, добавить немного соли. На сковороду, слегка смазанную растительным маслом, вылить массу и под крышкой поджарить яичный блин.

6) Выложить этот блин на тарелку. Немного остудить. В центр выкладываем порцию салата. Остается свернуть блин конвертом и скрепить зубочисткой, чтобы не распадался. Салат с брюссельской капустой в конверте готов к подаче. 6) Выложить этот блин на тарелку. Немного остудить. В центр выкладываем порцию салата. Остается свернуть блин конвертом и скрепить зубочисткой, чтобы не распадался. Салат с брюссельской капустой в конверте готов к подаче.

Ингредиенты для рецепта «салат с брюссельской капустой в конверте»:

Капуста брюссельская 10-12 шт., дайкон 1 шт., яйцо 1 шт., соевый соус 50 мл, лук зеленый по вкусу, укроп по вкусу, соль по вкусу, масло растительное 1 ч. ложка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>