Салат с дайконом и огурцом (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Время зимних сытных салатов проходит, весна требует иного, ведь витамины мы за зиму основательно подрастеряли. Недавно купила сочненький дайкон, подумала-подумала, какой салат из него приготовить, и решила, что хочется чего-то свежего и весеннего. Не бог весть что такое новое придумала, но все-таки это мой личный рецепт без опоры на кулинарные источники.

Что здесь, на мой взгляд креативно, так это заправка из сметаны, в которую я для вкуса добавила листики свежей мяты и чуть-чуть готового столового хрена. Вкус салату эта заправка дала очень интересный: свежий, яркий, с еле заметной остротой.

Дайкон – овощ мягкий на вкус и очень полезный, в сочетании с огурчиком и сыром он рождает очень нежный вкус. Особенность дайкона, в отличие от нашей черной редьки, еще и в том, что он не дает запаха, поэтому можно не бояться за свежесть дыхания.

Готовится салат моментально, поэтому его можно приготовить в любое время, подойдет и на завтрак, и на обед перед основным блюдом, и на ужин.

Приготовление:

1) Дайкон очистить от кожицы, настругать очень тонкими полосками с помощью овощечистки-овощерезки.

1) Дайкон очистить от кожицы, настругать очень тонкими полосками с помощью овощечистки-овощерезки.

2) Удлиненными лентами также нарезать свежий огурец.2) Удлиненными лентами также нарезать свежий огурец.

3) Для вкусовой гармонии использовать тот же способ нарезки для сыра.3) Для вкусовой гармонии использовать тот же способ нарезки для сыра.

4) Соединить ингредиенты, посыпать зеленым луком и перемешать.4) Соединить ингредиенты, посыпать зеленым луком и перемешать.

5) 3-4 листика мяты порвать, присыпать маленькими щепотками соли, сахара и перца, растереть пестиком или ложкой.5) 3-4 листика мяты порвать, присыпать маленькими щепотками соли, сахара и перца, растереть пестиком или ложкой.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Добавить сметану и хрен, взбить блендером, чтобы все крупные частички дополнительно измельчились и соус стал однородным и пышным.6) Добавить сметану и хрен, взбить блендером, чтобы все крупные частички дополнительно измельчились и соус стал однородным и пышным.

7) Салат разложить в порционные тарелки, полить сметанным соусом и немедленно подавать. Этот салат не должен стоять, чтобы его полезные вещества не потерялись. Насладитесь свежестью вкуса этого салата! 7) Салат разложить в порционные тарелки, полить сметанным соусом и немедленно подавать. Этот салат не должен стоять, чтобы его полезные вещества не потерялись. Насладитесь свежестью вкуса этого салата!

Для салата:

Дайкон 0,5 шт. (около 200 г), зеленый лук по вкусу, сыр 100 г, огурец 1 шт.

Для заправки:

Хрен (столовый) 0,5 ч. ложки, сахар и мята (свежая) по вкусу, перец черный и соль по вкусу, сметана 3 ст. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>