Салат с фетой и креветками (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

О пользе креветок уже сказано немало. Основным доводом об их полезности является очень большое содержание белка при минимальном количестве жиров и низкой калорийности. Именно поэтому для легкого ужина как нельзя лучше подходят блюда из креветок.

Предлагаемый салат получается очень легким и нежным. Некоторую пикантность ему придает заправка с добавлением хрена (хрен необходимо использовать готовый, а не сырой). Тем не менее, салат совершенно неострый. В заправке помимо хрена используется также натуральный домашний йогурт и майонез.

Чтобы совсем облегчить салат, майонез в заправку можно не добавлять, а заменить его на сметану с низким процентом жирности. Готовится салат довольно быстро, если использовать варено-мороженные креветки.

Как приготовить рецепт салат с фетой и креветками:

1) Листья пекинской капусты порвать руками и выложить в салатник. Использовать необходимо только зеленую часть листа.1) Листья пекинской капусты порвать руками и выложить в салатник. Использовать необходимо только зеленую часть листа.

2) Фету порезать кубиками и также отправить в салатник.2) Фету порезать кубиками и также отправить в салатник.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Огурец разрезать вдоль на четыре части, а затем порезать поперек. Выложить его к пекинской капусте и фете.3) Огурец разрезать вдоль на четыре части, а затем порезать поперек. Выложить его к пекинской капусте и фете.

4) Сделать заправку для салата с фетой и креветками. Для этого соединить домашний йогурт, майонез и хрен в плошке и перемешать до однородного состояния. 4) Сделать заправку для салата с фетой и креветками. Для этого соединить домашний йогурт, майонез и хрен в плошке и перемешать до однородного состояния.

5) Варено-мороженные креветки обдать кипятком и дать стечь воде. Если Вы используете нечищеные креветки, их необходимо очистить от панциря. Выложить чищеные креветки в салатник поверх остальных ингредиентов. Полить сверху заправкой. Легкий салат с фетой и креветками готов. 5) Варено-мороженные креветки обдать кипятком и дать стечь воде. Если Вы используете нечищеные креветки, их необходимо очистить от панциря. Выложить чищеные креветки в салатник поверх остальных ингредиентов. Полить сверху заправкой. Легкий салат с фетой и креветками готов.

Креветки 150 г, капуста пекинская 10 листов, Фета 100 г, огурец 1 шт., йогурт (натуральный без добавок) 50 мл, майонез 1 ст. ложка, хрен (готовый) 1/2 ч. ложки.

Ингредиенты для рецепта «салат с фетой и креветками»:

Креветки 150 г, капуста пекинская 10 листов, Фета 100 г, огурец 1 шт., йогурт (натуральный без добавок) 50 мл, майонез 1 ст. ложка, хрен (готовый) 1/2 ч. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>