Салат с голубым сыром (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Капуста цветная
    200 г
  • Помидор
    1 шт.
  • Огурец
    1 шт.
  • Абрикос
    5-6 шт.
  • Сок лимона
    2 ст. ложка
  • Масло оливковое
    3 ст. ложка
  • Соль
    по вкусу
  • Сыр голубой
    70 г

Описание рецепта:

Какой же удивительный и невероятно вкусный голубой сыр. Я обожаю его. Интересным было мое первое знакомство с ним. Я ужасно брезглива и с опаской отношусь к незнакомым продуктам, которые вызывают конфликт моего мозга и восприятия. Чаще, конечно, любопытство побеждает. Я, сморщившись, пробую что-то оригинальное, а, узнав, что это вкусно, начинаю уплетать за обе щеки деликатес. Но с голубым сыром все намного сложнее.

То, что сыр с плесенью считается особым деликатесом, меня приводило в ужас. Как я ошибалась. Однажды меня угостили вот таким голубым сыром. Внешность его у меня вызвала подозрение. Но, прочитав этикетку, я успокоилась и откусила кусочек. Потом в рот был отправлен второй-третий-пятый… В общем, когда я съела приличную порцию, мне сообщили, что я только что съела как минимум 200 грамм сыра с плесенью. Что тут уже говорить, если было вкусно. С тех пор я частенько его кушаю. Особенно мне нравятся овощные салаты с ним.

Голубой сыр придает особый вкус блюду и приумножает послевкусие. Найти альтернативу ему мне пока не удалось. Да и не стремлюсь. Ведь блюда именно с голубым сыром очень нравятся. Попробуйте этот салат с голубым сыром. Только попробовав однажды, вы, возможно, поймете, что я имела ввиду, рассказывая про этот утонченный вкус.

Этапы приготовления:

1) Цветную капусту разделить на маленькие соцветия, отварить в подсоленной воде и остудить. В салат цветная капуста добавляется только охлажденной.

1) Цветную капусту разделить на маленькие соцветия, отварить в подсоленной воде и остудить. В салат цветная капуста добавляется только охлажденной.

2) Порезать дольками помидор средней величины. Длинными брусками нарезается свежий огурец.

2) Порезать дольками помидор средней величины. Длинными брусками нарезается свежий огурец.

3) В одной посуде соединить капусту, огурец и помидор. Также дольками порезать спелый абрикос. Сбрызнуть лимонным соком, добавить соль. Аккуратно перемешать, полить сверху оливковым маслом и оставить на 10 минут в холодильнике.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) В одной посуде соединить капусту, огурец и помидор. Также дольками порезать спелый абрикос. Сбрызнуть лимонным соком, добавить соль. Аккуратно перемешать, полить сверху оливковым маслом и оставить на 10 минут в холодильнике.

4) Далее необходимо нарезать голубой сыр. Резать его не очень удобно, сыр крошится и разваливается. Удобно это сделать при помощи острого и тонкого ножа. Во время нарезки лезвие смачивайте в воде, смешанной с лимонным соком.

4) Далее необходимо нарезать голубой сыр. Резать его не очень удобно, сыр крошится и разваливается. Удобно это сделать при помощи острого и тонкого ножа. Во время нарезки лезвие смачивайте в воде, смешанной с лимонным соком.

Ингредиенты:

Капуста цветная 200 г, сыр голубой 70 г, помидор 1 шт., огурец 1 шт., абрикос 5-6 шт., сок лимона 2 ст. ложки, масло оливковое 3 ст. ложки, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>