3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Этот сочный витаминный салат с богатым вкусом, в котором проскальзывают сладкие и кислые нотки, горьковатые и умеренно острые, мог бы быть отнесенным к тайской кухне, если в него добавить жгучий красный перец. Так как я с острыми перцами дела не имею, этот ингредиент был из состава исключен, но вы можете, по желанию, его добавить.
Грейпфрут, составляющий основу салата, безоговорочно считается диетическим. За счет содержащихся в нем антиоксидантов он снижает уровень холестерина в крови. Его используют в питании для снижении веса и даже при диабете, так как он понижает уровень сахара в крови.
Разнообразные дополнения к грейпфруту в этом салате делают его настоящей кладовой витаминов.
Приготовление:
2) Сложить лук в тарелку, посыпать сахаром и полить лимонным соком, перемешать и оставить для маринования, пока будут подготовлены другие ингредиенты.
3) Ошпарить кипятком миндаль, дать постоять, снять кожицу, надавливая пальцами на зерна. Подсушить очищенный миндаль и зарумянить на сухой сковороде, помешивая.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Перец нарезать тонкими полосками или натереть на терке, используя шинковочную часть.
5) Снять с грейфрута кожуру и очистить от пленочных мембран между дольками, очищенные дольки разделить на крупные части.
6) Добавить в оливковое масло лимонный сок и мед, соевый соус, свежемолотый черный перец, все взбить до состояния взвеси.
7) Все ингредиенты соединить в общей посуде, выдавить через пресс чеснок, посыпать нарезанной петрушкой, полить соусом, перемешать. Салат нужно подать немедленно, пока он сохраняет все полезные вещества и не пускает сок. Можно сразу сервировать в порционных салатниках.
Ингредиенты:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>