Салат с инжиром и моцареллой (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Инжир до наших мест всегда добирался только в сушеном виде. Все знают, насколько нежные это плоды, немного солнца – и инжир забродил, ведь не зря его называют винной ягодой. Всегда с завистью смотрела на сочные фотографии разных блюд со свежим инжиром, потому что сама я пробовала его всего единожды на юге прямо с дерева.

Каково же было мое удивление, когда в магазине у нас появился свежий инжир. Долго не раздумывая, я его купила и решила приготовить салат, который давно лежал у меня в закладках. Сочетание ингредиентов в этом салате очень сбалансированное, в результате получается очень сочный кисло-сладкий вкус, легкая нотка пикантности, нежность моцареллы и хруст кедровых орешков.

Как приготовить рецепт салат с инжиром и моцареллой:

1) Кедровые орешки поджарить до золотистого цвета на сковороде и сразу пересыпать для остывания на тарелку, так как орешки очень быстро зажариваются и подгорают.1) Кедровые орешки поджарить до золотистого цвета на сковороде и сразу пересыпать для остывания на тарелку, так как орешки очень быстро зажариваются и подгорают.

2) Рукколу вымыть, обсушить и разложить по горсти в порционные тарелки.2) Рукколу вымыть, обсушить и разложить по горсти в порционные тарелки.

3) Сыр Моцарелла разломать на кусочки или нарезать, в зависимости от размера шариков, разложить на рукколу.3) Сыр Моцарелла разломать на кусочки или нарезать, в зависимости от размера шариков, разложить на рукколу.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Вымыть виноград, снять ягоды с веточки. Кишмиш можно положить целым, а крупный виноград разрезать и освободить от косточек.4) Вымыть виноград, снять ягоды с веточки. Кишмиш можно положить целым, а крупный виноград разрезать и освободить от косточек.

5) Приготовить соус из оливкового масла, свежевыжатого лимонного сока, дижонской горчицы и свежемолотого черного перца. Все взбить до состояния эмульсии.5) Приготовить соус из оливкового масла, свежевыжатого лимонного сока, дижонской горчицы и свежемолотого черного перца. Все взбить до состояния эмульсии.

6) Полить подготовленные ингредиенты соусом, аккуратно вилкой приподнять слои, чтобы соус покрыл ингредиенты. Перемешивать не следует, чтобы салат не обмяк. 6) Полить подготовленные ингредиенты соусом, аккуратно вилкой приподнять слои, чтобы соус покрыл ингредиенты. Перемешивать не следует, чтобы салат не обмяк.

7) Завершить приготовление салата, разложив по поверхности нарезанный на ломтики инжир и кедровые орешки. Подавать этот салат нужно сразу же, чтобы все его полезные свойства проявились в полной мере. 7) Завершить приготовление салата, разложив по поверхности нарезанный на ломтики инжир и кедровые орешки. Подавать этот салат нужно сразу же, чтобы все его полезные свойства проявились в полной мере.

Моцарелла 125 г, руккола 75 г, инжир 2 шт., виноград 150 г, орехи кедровые 30 г, масло оливковое 4 ст. ложки, горчица (дижонская) 2 ч. ложки, лимонный сок 1 ст. ложка, перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «салат с инжиром и моцареллой»:

Моцарелла 125 г, руккола 75 г, инжир 2 шт., виноград 150 г, орехи кедровые 30 г, масло оливковое 4 ст. ложки, горчица (дижонская) 2 ч. ложки, лимонный сок 1 ст. ложка, перец черный молотый по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>