3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Инжир1 шт.
-
Лук зеленый30 г
-
Перец сладкий1 шт.
-
Спаржа100 г
-
Помидор3-4 шт.
-
Уксус винный5 мл
-
Сольпо вкусу
-
Сахар1 ч. ложка
-
Горчица3-4 ч. ложка
-
Сметана100 г
Описание рецепта:
Этот салат с инжиром под пикантным соусом достоин внимания. Он невероятно вкусный и оригинальный. А еще красочный и смотрится очень аппетитно.
Если даже вы не любите инжир, все равно советую салат попробовать. Я, например, к инжиру отношусь очень холодно. Несмотря на то, что он – кладезь витаминов, я с неохотой его кушаю. А вот в этом салате инжир мне нравится очень. Он придает пикантности и изюминки блюду.
Конечно же, свою лепту вносит соус-заправка и маринованная спаржа. Спаржу можно использовать покупную, но все же вкуснее, если она мариновалась в домашних условиях и на свой вкус. Как я мариную этот продукт, хочу показать в отдельном рецепте.
И еще обращаю внимание на соус. В его основе – классический горчичный французский соус. Подробный рецепт с рекомендациями и советами я также покажу отдельно. Ну, вроде бы, сказала, все, что хотела. Перехожу к самому рецепту!
Этапы приготовления:
1) И начнем приготовление этого блюда именно с соуса, по той причине, что после его приготовления ему нужно время, чтобы дойти. Сметану смешать с горчицей, добавить немного сахара, соли и капельку винного уксуса. Перемешать. Далее добавить зернышки горчицы и перемешать. оставить минут на 15 в холодильнике.
2) Теперь займемся салатом. Мелкими кубиками порезать помидоры. Использовать необходимо твердый и мясистый овощ. Мне также нравится в этот салат добавлять разные сорта помидоров и обязательно желтые ананасовые.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Мелко порезать зеленый лучок и сладкий перец кубиками.
5) Соединить все ингредиенты в одной посуде, перемешать. Не солить.
6) Последним добавляется инжир, порезанный мелкими кубиками. Конечно, в кожуре этого чудо-продукта много витаминов. Но все же советую кожуру срезать и скушать. Инжирные кубики добавить в салат, аккуратно перемешать и выложить на персональную тарелку порцию или в общий салатник. Сверху полить приготовленным ранее соусом. Салат с инжиром под пикантным соусом готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Спаржа (маринованная) 100 г, помидор 3-4 шт., инжир 1 шт., лук зеленый 30 г, перец сладкий 1 шт.
Для соуса:
Сметана 100 г, горчица 3-4 ч. ложки, уксус винный 5 мл, сахар 1 ч. ложка, соль по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>