Салат с кабачками и апельсинами (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Кабачок
    1 шт.
  • Апельсин
    1 шт.
  • Апельсиновый сок
    2 ст. ложка
  • Орехи грецкие
    2 ст. ложка
  • Масло грецкого ореха
    2 ст. ложка
  • Салат
    4 лист
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Описание рецепта:

Пробовали ли вы салат из кабачков? До недавнего времени этот овощ пребывал у нас на столе только в тушеном, жареном или запеченном виде. Свежий кабачок, в общем-то, достаточно безвкусен. Однако европейская кухня изобилует салатами из молодых свежих кабачков, и это не случайно, ведь кабачки низкокалорийны, содержат массу полезных веществ, среди которых соли калия, кальция, магния и железа.

Молодые кабачки рекомендуют включать в детское и диетическое меню, а также людям с проблемами пищеварительной системы.

В салаты с кабачками добавляют овощи или фрукты с более ярким вкусом, в этом случае салат из кабачков преображается, становится изысканным.

Этапы приготовления:

1) Ядра грецких орехов обжарить половинками на сухой сковороде и затем очистить от поверхностной пленки.

1) Ядра грецких орехов обжарить половинками на сухой сковороде и затем очистить от поверхностной пленки.

2) Из апельсина нужно вырезать дольки без пленочных мембран и белой мякоти, для этого апельсин нужно сначала филировать – обрезать по все поверхности, стараясь удалить кожуру с белой частью, но почти не зацепить мякоть. После этого вырезать дольки между пленками.

2) Из апельсина нужно вырезать дольки без пленочных мембран и белой мякоти, для этого апельсин нужно сначала филировать – обрезать по все поверхности, стараясь удалить кожуру с белой частью, но почти не зацепить мякоть. После этого вырезать дольки между пленками.

3) Сок, выделившийся во время подготовки апельсина, собрать в чашку, отжать остатки сока из обрезанных частей, его должно собраться около 2 столовых ложек.

3) Сок, выделившийся во время подготовки апельсина, собрать в чашку, отжать остатки сока из обрезанных частей, его должно собраться около 2 столовых ложек.

4) Вилкой взбить масло грецкого ореха с апельсиновым соком, добавив соль и только что намолотый перец по вкусу. Масло грецкого ореха допустимо заменить на любое ореховое или оливковое.

4) Вилкой взбить масло грецкого ореха с апельсиновым соком, добавив соль и только что намолотый перец по вкусу. Масло грецкого ореха допустимо заменить на любое ореховое или оливковое.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Кабачок вымыть и, не очищая, нарезать тонкими пластинками. Это можно сделать на специальной терке фигурно или снять длинные ленты ножом для чистки овощей.

5) Кабачок вымыть и, не очищая, нарезать тонкими пластинками. Это можно сделать на специальной терке фигурно или снять длинные ленты ножом для чистки овощей.

6) На тарелку положить несколько листов салата, кабачки и дольки апельсинов, поворошить, смешивая их.

6) На тарелку положить несколько листов салата, кабачки и дольки апельсинов, поворошить, смешивая их.

7) Добавить грецкие орехи целыми очищенными половинками, полить соусом и сразу же подать.

7) Добавить грецкие орехи целыми очищенными половинками, полить соусом и сразу же подать.

Кабачок (молодой) 1 шт., апельсин 1 шт., апельсиновый сок 2 ст. ложки, орехи грецкие 2 ст. ложки, салат (Лолло Росса) 4 листа, масло грецкого ореха 2 ст. ложки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты:

Кабачок (молодой) 1 шт., апельсин 1 шт., апельсиновый сок 2 ст. ложки, орехи грецкие 2 ст. ложки, салат (Лолло Росса) 4 листа, масло грецкого ореха 2 ст. ложки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>