3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Салат с кальмарами и грибами относится к корейской кухне. Он невероятно вкусный и пикантный. Подается в теплом виде. Сервируется обычно порционно. Но, думаю, и в общем салатнике его можно подать к столу.
Вкус салата очень интересный. Остроту можно регулировать по собственному вкусу, экспериментируя со специями. Я делаю блюдо не очень острым, но пряным.
Важно сразу подготовить кальмары и порезать зелень, а уже потом заниматься грибами. Дело в том, что все ингредиенты смешиваются почти одновременно. Очень важно, чтобы и кальмары, и петрушка соединились именно с горячими (только с плиты) шампиньонами. Кстати, о петрушке: ее должно быть много.
Этот салат с кальмарами и грибами можно подать и в холодном виде, но вкус будет немного другой. Все-таки горячий он намного вкуснее. Хотя я несколько раз готовила блюдо впрок и хранила в холодильнике. Вкус нравился гостям, но только до тех пор, пока они не попробовали именно горячий салат с кальмарами и грибами.
Как приготовить рецепт салат с кальмарами и грибами:
2) Через 5-7 минут грибы посыпаем специями для горячих корейских салатов и солим по вкусу. Перемешиваем и готовим еще в течение 1 минуты. После перекладываем шампиньоны в чистую миску.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Параллельно следует подготовить кальмары. Их необходимо очистить, удалив с тушки тончайшую пленку, и отварить в подсоленной воде в течение 1-2 минут (время зависит от размера тушки).
4) Отваренные кальмары порезать длинной соломкой.
5) Смешать кальмары с горячими грибами (смешивать сразу, как только шампиньоны перекочевали со сковороды в чистую посуду).
6) Мелко порезать петрушку. Соединить ее с кальмарами и грибами, перемешать. Салат готов. Можно сервировать и подавать к столу. При желании салат с кальмарами и грибами можно полить соевым соусом (это по вкусу).
Ингредиенты для рецепта «салат с кальмарами и грибами»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>