3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Кальмар2 шт.
-
Огурец2 шт.
-
Салат3-4 лист
-
Лук репчатый1 шт.
-
Сахар1 ч. ложка
-
Уксус3-4 ст. ложка
-
Соль0,5 ч. ложка
-
Фарш рыбный150 г
-
Панировочные сухари2 ст. ложка
-
Масло растительное50 мл
-
Горчица1 ч. ложка
-
Горчица2 ч. ложка
-
Уксус2 ст. ложка
-
Масло оливковое4 ст. ложка
-
Сахарпо вкусу
-
Сольпо вкусу
Описание рецепта:
Этот салат покорил всех нас с первой же пробы. Особенно он понравился женской половине нашего семейства. Легкий и изысканный, невероятно вкусный и аппетитный. А еще такой праздничный.
Сказать, что салат с кальмарами и огурцами не хлопотный и просто готовится, не могу. Он требует и времени, и сил, и определенных затрат (все-таки не все ингредиенты найдутся в холодильнике). Но вкус покорит вас обязательно.
Такой салат с кальмарами и огурцами можно подать к празднику, сервировав на большом блюде. Также, если располагаете временем, можно сервировать порционно.
Этапы приготовления:
1) Кальмары почистить, вынуть внутренности, снять тонкую пленку с тушки. Отварить в течение пары минут в подсоленной воде. Вынуть из кипятка и остудить.
2) Далее необходимо порезать кальмары кубиками (покрупнее).
3) В уксусе, соли и сахаре замариновать репчатый лук, порезанный мелкими кубиками. Оставить на 5 минут.
4) Через 5 минут лук смешиваем с порезанными кальмарами. Сюда же отправляется и маринад, в котором недавно пребывал лук. Перемешать. Оставить без внимания на 15 минут.
5) Из рыбного фарша сформировать шарики-фрикадельки. Фарш предварительно смешать со специями и солью по вкусу.
6) Обвалять фрикадельки в панировочных сухарях.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) На сковороду налить растительное масло и довести его до кипения. Обжарить до румяной корочки рыбные фрикадельки. После жарки промокнуть каждую салфеткой.
8) Крупными кубиками порезать свежий огурец.
9) Теперь, когда основные ингредиенты подготовлены, можно приступить к сервировке салата с кальмарами и огурцами. На большой сервировочной тарелке выложить слой из листьев салата (порезанных или порванных руками). На листья выкладываем слой из кальмаров и лука.
10) Далее следует слой из огурцов. А сверху хаотично разбрасываем рыбные фрикадельки.
11) Остается только приготовить соус-заправку и непосредственно перед подачей полить готовое блюдо. А готовится соус очень просто. Необходимо взбить венчиком смешанные уксус, сахар, соль, горчицу двух видов (острую с хреном и французскую в зернах) и оливковое масло. Взбивать до тех пор, пока масса не станет вязкой. Поливаем салат с кальмарами и огурцами перед подачей соусом и тотчас подаем к столу.
Ингредиенты:
Кальмар 2 шт., фарш рыбный 150 г, огурец 2 шт., салат 3-4 листа, лук репчатый 1 шт., уксус 3-4 ст. ложки, сахар 1 ч. ложка, соль 0,5 ч. ложки, панировочные сухари 2 ст. ложки, масло растительное 50 мл.
Для соуса-заправки
Масло оливковое 4 ст. ложки, уксус 2 ст. ложки, горчица с хреном 1 ч. ложка, горчица французская 2 ч. ложки, сахар по вкусу, соль по вкусу.