Салат с кальмарами и огурцами (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Кальмар
    2 шт.
  • Огурец
    2 шт.
  • Салат
    3-4 лист
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Сахар
    1 ч. ложка
  • Уксус
    3-4 ст. ложка
  • Соль
    0,5 ч. ложка
  • Фарш рыбный
    150 г
  • Панировочные сухари
    2 ст. ложка
  • Масло растительное
    50 мл
  • Горчица
    1 ч. ложка
  • Горчица
    2 ч. ложка
  • Уксус
    2 ст. ложка
  • Масло оливковое
    4 ст. ложка
  • Сахар
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

Этот салат покорил всех нас с первой же пробы. Особенно он понравился женской половине нашего семейства. Легкий и изысканный, невероятно вкусный и аппетитный. А еще такой праздничный.

Сказать, что салат с кальмарами и огурцами не хлопотный и просто готовится, не могу. Он требует и времени, и сил, и определенных затрат (все-таки не все ингредиенты найдутся в холодильнике). Но вкус покорит вас обязательно.

Такой салат с кальмарами и огурцами можно подать к празднику, сервировав на большом блюде. Также, если располагаете временем, можно сервировать порционно.

Этапы приготовления:

1) Кальмары почистить, вынуть внутренности, снять тонкую пленку с тушки. Отварить в течение пары минут в подсоленной воде. Вынуть из кипятка и остудить.

1) Кальмары почистить, вынуть внутренности, снять тонкую пленку с тушки. Отварить в течение пары минут в подсоленной воде. Вынуть из кипятка и остудить.

2) Далее необходимо порезать кальмары кубиками (покрупнее).

2) Далее необходимо порезать кальмары кубиками (покрупнее).

3) В уксусе, соли и сахаре замариновать репчатый лук, порезанный мелкими кубиками. Оставить на 5 минут.

3) В уксусе, соли и сахаре замариновать репчатый лук, порезанный мелкими кубиками. Оставить на 5 минут.

4) Через 5 минут лук смешиваем с порезанными кальмарами. Сюда же отправляется и маринад, в котором недавно пребывал лук. Перемешать. Оставить без внимания на 15 минут.

4) Через 5 минут лук смешиваем с порезанными кальмарами. Сюда же отправляется и маринад, в котором недавно пребывал лук. Перемешать. Оставить без внимания на 15 минут.

5) Из рыбного фарша сформировать шарики-фрикадельки. Фарш предварительно смешать со специями и солью по вкусу.

5) Из рыбного фарша сформировать шарики-фрикадельки. Фарш предварительно смешать со специями и солью по вкусу.

6) Обвалять фрикадельки в панировочных сухарях.

6) Обвалять фрикадельки в панировочных сухарях.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) На сковороду налить растительное масло и довести его до кипения. Обжарить до румяной корочки рыбные фрикадельки. После жарки промокнуть каждую салфеткой.

7) На сковороду налить растительное масло и довести его до кипения. Обжарить до румяной корочки рыбные фрикадельки. После жарки промокнуть каждую салфеткой.

8) Крупными кубиками порезать свежий огурец.

8) Крупными кубиками порезать свежий огурец.

9) Теперь, когда основные ингредиенты подготовлены, можно приступить к сервировке салата с кальмарами и огурцами. На большой сервировочной тарелке выложить слой из листьев салата (порезанных или порванных руками). На листья выкладываем слой из кальмаров и лука.

9) Теперь, когда основные ингредиенты подготовлены, можно приступить к сервировке салата с кальмарами и огурцами. На большой сервировочной тарелке выложить слой из листьев салата (порезанных или порванных руками). На листья выкладываем слой из кальмаров и лука.

10) Далее следует слой из огурцов. А сверху хаотично разбрасываем рыбные фрикадельки.

10) Далее следует слой из огурцов. А сверху хаотично разбрасываем рыбные фрикадельки.

11) Остается только приготовить соус-заправку и непосредственно перед подачей полить готовое блюдо. А готовится соус очень просто. Необходимо взбить венчиком смешанные уксус, сахар, соль, горчицу двух видов (острую с хреном и французскую в зернах) и оливковое масло. Взбивать до тех пор, пока масса не станет вязкой. Поливаем салат с кальмарами и огурцами перед подачей соусом и тотчас подаем к столу.

11) Остается только приготовить соус-заправку и непосредственно перед подачей полить готовое блюдо. А готовится соус очень просто. Необходимо взбить венчиком смешанные уксус, сахар, соль, горчицу двух видов (острую с хреном и французскую в зернах) и оливковое масло. Взбивать до тех пор, пока масса не станет вязкой. Поливаем салат с кальмарами и огурцами перед подачей соусом и тотчас подаем к столу.

Ингредиенты:

Кальмар 2 шт., фарш рыбный 150 г, огурец 2 шт., салат 3-4 листа, лук репчатый 1 шт., уксус 3-4 ст. ложки, сахар 1 ч. ложка, соль 0,5 ч. ложки, панировочные сухари 2 ст. ложки, масло растительное 50 мл.

Для соуса-заправки

Масло оливковое 4 ст. ложки, уксус 2 ст. ложки, горчица с хреном 1 ч. ложка, горчица французская 2 ч. ложки, сахар по вкусу, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>