Салат с копченой колбасой (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Картофель
    4 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Свекла
    1 шт.
  • Колбаса
    250 г
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Сметана
    порционно

Описание рецепта:

Этот салат можно готовить с любой копченой колбасой. Мне в последнее время нравятся подкопченные охотничьи колбаски, поэтому и салатик я готовила именно с ними.

Салат с копченой колбасой выкладывается слоями и каждый слой промазывается не майонезом, а сметаной. Хотя сметану, при желании, можно заменить на более привычный майонез или же добавить в нее горчицу, дабы придать ей максимальной схожести с майонезом.

Я предлагаю салат с копченой колбасой подавать в порционных широких бокалах. Так он выглядит максимально эффектно и аппетитно. К тому же в стакан вмещается ровно столько салата, сколько хватит для насыщения одного человека.

Этапы приготовления:

1) Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Я варю картошку без шкурки. Остывший картофель трем на терке и выкладываем первый слой салатика. Немного перчим.

1) Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Я варю картошку без шкурки. Остывший картофель трем на терке и выкладываем первый слой салатика. Немного перчим.

2) Смазываем сметаной.

2) Смазываем сметаной.

3) Свеклу запекаем до готовности в духовке. Остужаем. Очищаем. Трем ее на терке и выкладываем второй слой.

3) Свеклу запекаем до готовности в духовке. Остужаем. Очищаем. Трем ее на терке и выкладываем второй слой.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Смазываем сметаной свекольный слой и сверху посыпаем мелко нарезанный лук. Если вам покажется, что лук слишком горький, залейте его кипяточком, отожмите и посыпайте третьим слоем.

4) Смазываем сметаной свекольный слой и сверху посыпаем мелко нарезанный лук. Если вам покажется, что лук слишком горький, залейте его кипяточком, отожмите и посыпайте третьим слоем.

5) Морковку моем, отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и трем на крупной терке. Это четвертый слой нашего салата.

5) Морковку моем, отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и трем на крупной терке. Это четвертый слой нашего салата.

6) Смазываем морковку слоем сметаны. Сверху идет заключительный слой - колбасный. Копченую колбасу нарезаем тонкой соломкой. Можно маленькими кубиками. Посыпаем салатик щедрым слоем и сверху уже сметаной не смазываем. Салат с копченой колбасой готов. Его можно кушать сразу, а можно запаковать пленкой бокалы и отправить на хранение в холодильник, но дольше суток хранить салат не стоит. Уж очень он вкусный)).

6) Смазываем морковку слоем сметаны. Сверху идет заключительный слой — колбасный. Копченую колбасу нарезаем тонкой соломкой. Можно маленькими кубиками. Посыпаем салатик щедрым слоем и сверху уже сметаной не смазываем. Салат с копченой колбасой готов. Его можно кушать сразу, а можно запаковать пленкой бокалы и отправить на хранение в холодильник, но дольше суток хранить салат не стоит. Уж очень он вкусный)).

Ингредиенты:

Свекла 1 шт., картофель 4 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., колбаса (копченая) 250 г, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, сметана порционно.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>