3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Картофель4 шт.
-
Морковь1 шт.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Свекла1 шт.
-
Колбаса250 г
-
Сольпо вкусу
-
Перец черный молотыйпо вкусу
-
Сметанапорционно
Описание рецепта:
Этот салат можно готовить с любой копченой колбасой. Мне в последнее время нравятся подкопченные охотничьи колбаски, поэтому и салатик я готовила именно с ними.
Салат с копченой колбасой выкладывается слоями и каждый слой промазывается не майонезом, а сметаной. Хотя сметану, при желании, можно заменить на более привычный майонез или же добавить в нее горчицу, дабы придать ей максимальной схожести с майонезом.
Я предлагаю салат с копченой колбасой подавать в порционных широких бокалах. Так он выглядит максимально эффектно и аппетитно. К тому же в стакан вмещается ровно столько салата, сколько хватит для насыщения одного человека.
Этапы приготовления:
1) Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Я варю картошку без шкурки. Остывший картофель трем на терке и выкладываем первый слой салатика. Немного перчим.
2) Смазываем сметаной.
3) Свеклу запекаем до готовности в духовке. Остужаем. Очищаем. Трем ее на терке и выкладываем второй слой.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Смазываем сметаной свекольный слой и сверху посыпаем мелко нарезанный лук. Если вам покажется, что лук слишком горький, залейте его кипяточком, отожмите и посыпайте третьим слоем.
5) Морковку моем, отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и трем на крупной терке. Это четвертый слой нашего салата.
6) Смазываем морковку слоем сметаны. Сверху идет заключительный слой — колбасный. Копченую колбасу нарезаем тонкой соломкой. Можно маленькими кубиками. Посыпаем салатик щедрым слоем и сверху уже сметаной не смазываем. Салат с копченой колбасой готов. Его можно кушать сразу, а можно запаковать пленкой бокалы и отправить на хранение в холодильник, но дольше суток хранить салат не стоит. Уж очень он вкусный)).
Ингредиенты:
Свекла 1 шт., картофель 4 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., колбаса (копченая) 250 г, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, сметана порционно.