3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Кальмары в копченом виде очень вкусные. Безусловно, все мы любим его кушать просто так. Особенно любители пива обожают копченым кальмаром заедать горечь хмельного напитка. Я же предлагаю добавить кальмар в салат. Результат удовлетворит даже тех, кто сомневается в рецепте. Салат с копченым кальмаром получается очень интересного вкуса.
Замечу, что этот салат можно выполнить не только традиционной круглой (овальной) формы. Учитывая, что в ингредиентах присутствует картофель, становится возможным смоделировать угощение любой формы — в соответствии с тематикой праздника, к примеру.
Приготовление:
1) Картофель отварить в мундире. Очистить от кожуры и, перетерев на мелкой терке, перемешать его с оливковым маслом, превратив в пюре. На блюде выложить желаемую форму салата. В моем случае – это стандартная форма «горкой». Сверху щедро полить майонезом. Отдельно нарезать лук мелко и замариновать его в бальзамическом уксусе. После выложить слой лука на картофель.
2) На лук выкладывается вареная морковка, нарезанная мелкими кубиками.
3) Далее – майонез. Майонезом каждый указанный слой нужно покрывать щедро.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) С копченого кальмара снять грубую пленку и порезать колечками.
5) Кольцами кальмара выкладывается следующий слой салата. За кальмаром снова идет слой маринованного лука.
6) Завершает салат тертое на мелкую терку сваренное «вкрутую» яйцо: сначала яичный белок, а после – желток.
Ингредиенты:
Картофель (2 шт.), морковь (1 шт.), яйца (3 шт.), копченый кальмар (250 г), лук (1-2 шт.), майонез (200 мл), оливковое масло (3 ст. ложки), бальзамический уксус.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>