Салат с копченым кальмаром (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Кальмары в копченом виде очень вкусные. Безусловно, все мы любим его кушать просто так. Особенно любители пива обожают копченым кальмаром заедать горечь хмельного напитка. Я же предлагаю добавить кальмар в салат. Результат удовлетворит даже тех, кто сомневается в рецепте. Салат с копченым кальмаром получается очень интересного вкуса.

Замечу, что этот салат можно выполнить не только традиционной круглой (овальной) формы. Учитывая, что в ингредиентах присутствует картофель, становится возможным смоделировать угощение любой формы — в соответствии с тематикой праздника, к примеру.

Приготовление:

1) Картофель отварить в мундире. Очистить от кожуры и, перетерев на мелкой терке, перемешать его с оливковым маслом, превратив в пюре. На блюде выложить желаемую форму салата. В моем случае – это стандартная форма «горкой». Сверху щедро полить майонезом. Отдельно нарезать лук мелко и замариновать его в бальзамическом уксусе. После выложить слой лука на картофель.

1) Картофель отварить в мундире. Очистить от кожуры и, перетерев на мелкой терке, перемешать его с оливковым маслом, превратив в пюре. На блюде выложить желаемую форму салата. В моем случае – это стандартная форма «горкой». Сверху щедро полить майонезом. Отдельно нарезать лук мелко и замариновать его в бальзамическом уксусе. После выложить слой лука на картофель.

2) На лук выкладывается вареная морковка, нарезанная мелкими кубиками.2) На лук выкладывается вареная морковка, нарезанная мелкими кубиками.

3) Далее – майонез. Майонезом каждый указанный слой нужно покрывать щедро. 3) Далее – майонез. Майонезом каждый указанный слой нужно покрывать щедро.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) С копченого кальмара снять грубую пленку и порезать колечками.4) С копченого кальмара снять грубую пленку и порезать колечками.

5) Кольцами кальмара выкладывается следующий слой салата. За кальмаром снова идет слой маринованного лука. 5) Кольцами кальмара выкладывается следующий слой салата. За кальмаром снова идет слой маринованного лука.

6) Завершает салат тертое на мелкую терку сваренное «вкрутую» яйцо: сначала яичный белок, а после – желток. 6) Завершает салат тертое на мелкую терку сваренное «вкрутую» яйцо: сначала яичный белок, а после – желток.

Картофель (2 шт.), морковь (1 шт.), яйца (3 шт.), копченый кальмар (250 г), лук (1-2 шт.), майонез (200 мл), оливковое масло (3 ст. ложки), бальзамический уксус.

Ингредиенты:

Картофель (2 шт.), морковь (1 шт.), яйца (3 шт.), копченый кальмар (250 г), лук (1-2 шт.), майонез (200 мл), оливковое масло (3 ст. ложки), бальзамический уксус.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>