3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Рецепт этого салата я приберегла на послепраздничные дни. Он свежий и сочный, но при этом не лишен сытности – как раз для плавного перехода от праздничного чревоугодия к разгрузке.
Сочетание ингредиентов в этом салате достаточно оригинальное: виноград с сервелатом, дополненные сочным корном и хрустящими сухариками и орешками, создают просто взрыв вкуса.
Мне понравилась фраза французского кулинара, предложившего рецепт этого салата. Автор считает, что сбалансированный – не значит строгий и безвкусный. Не обязательно жевать один зеленый салат, калорийные продукты можно дополнять разнообразными полезными добавками и наслаждаться разнообразным вкусом пищи.
Как приготовить рецепт салат с корном, сервелатом и виноградом:
1) Корн замочить в холодной воде с ложкой уксуса. Так как он выращивается на песчаной почве, это поможет удалить частички песка, а самое главное — улучшить хрустящие свойства и восстановить свежесть.
2) Сервелат нарезать тонкой соломкой.
3) Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
4) Ягоды винограда разрезать пополам, если есть косточки – удалить.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) С ломтиков батона срезать корочку, мякиш нарезать мелкими кубиками не больше одного сантиметра, сбрызнуть оливковым маслом и подрумянить на сковороде. Сухарики должны получиться хрустящими сверху и мягкими внутри.
6) Приготовить соус «винегрет»: вилкой интенсивно смешать оливковое масло с лимонным соком и свежемолотым перцем.
7) Корн подсушить на бумажном полотенце, разложить по горсти в порционные тарелки.
8) Рассыпать сверху брусочки сервелата.
9) Распределить виноград по всей поверхности, полить соусом и приподнять вилкой слои. Перемешивать салат не нужно, это делается во время еды.
10) Посыпать салат сухариками и орешками. Вам уже хочется попробовать?
Ингредиенты для рецепта «салат с корном, сервелатом и виноградом»:
Салат корн 70 г, сервелат варено-копченый 70 г, орехи кедровые 2 ст. ложки, хлеб белый (ломтики) 2 шт., виноград 100 г, масло оливковое 3 ст. ложки, сок лимонный 1 ч. ложка, перец черный (свежемолотый) по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>