Салат с крабовым мясом и овощами (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Для меня придумать новый салат – нет ничего проще: заглядываю в холодильник, смотрю, что есть в наличии, а дальше – дело фантазии и творчества. В этот раз мне захотелось соединить крабовые палочки с овощами. К крабовым палочкам можно относиться по-разному, но в качестве ингредиента для салатов они прочно заняли свое место. Единственное, после передачи «Контрольная закупка», я предпочитаю покупать охлажденное крабовое мясо, по сути – то же самое, что и палочки, только сурими там больше и более высокого качества. Естественно, надо посмотреть на состав на упаковке.

Кстати, если заменить майонез менее калорийной заправкой, то получится хороший баланс овощей и белка, что важно для людей, использующих диеты.

Приготовление:

1) Крабовое мясо освободить от упаковки и порезать мелкими кубиками.1) Крабовое мясо освободить от упаковки и порезать мелкими кубиками.

2) Вымыть сладкий перец, вырезать семена с плодоножкой, перец нарезать маленькими квадратиками.2) Вымыть сладкий перец, вырезать семена с плодоножкой, перец нарезать маленькими квадратиками.

3) Вымытые помидоры обсушить, разрезать на 4 части и далее поперек – треугольниками.3) Вымытые помидоры обсушить, разрезать на 4 части и далее поперек – треугольниками.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Сложить в общую посуду крабовое мясо, нарезанные овощи. С консервированного зеленого горошка слить жидкость, горошек добавить к крабовому мясу и овощам, все посыпать мелко нарезанными листьями петрушки и укропом, заправить майонезом. 4) Сложить в общую посуду крабовое мясо, нарезанные овощи. С консервированного зеленого горошка слить жидкость, горошек добавить к крабовому мясу и овощам, все посыпать мелко нарезанными листьями петрушки и укропом, заправить майонезом.

5) Подать в порционных салатниках или в большом общем. Салат не должен стоять или храниться, его нужно съесть сразу, чтобы овощи не пустили сок и не окислились. Салатик получается очень свежим, сочным и одновременно сытным. 5) Подать в порционных салатниках или в большом общем. Салат не должен стоять или храниться, его нужно съесть сразу, чтобы овощи не пустили сок и не окислились. Салат с крабовым мясом и овощами получается очень свежим, сочным и одновременно сытным.

2 упаковки крабового мяса (400 г), 3 помидора, 2 сладких перца, 1 банка горошка, зелень укропа и петрушки, майонез.

Ингредиенты:

2 упаковки крабового мяса (400 г), 3 помидора, 2 сладких перца, 1 банка горошка, зелень укропа и петрушки, майонез.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>