Салат с краснокочанной капустой и яблоками (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная
    200 г
  • Яблоко
    200 г
  • Изюм
    150 г
  • Морковь
    150 г
  • Масло растительное
    для заправки

Описание рецепта:

Обожаю этот салат! Краснокочанная капуста сама по себе вкусна и полезна, а в сочетании с яблоками и изюмом (изюм тоже входит в состав) салат получается изыскано-нежным, чуть сладковатым и очень сочным.

Для данного салатика существует несколько вариантов заправки: натуральный йогурт либо сметана; растительное масло и лимонный сок или майонез. Последний вариант мне не нравится, поскольку вкус майонеза глушит все, а вот йогурт или растительное маслице в качестве заправки очень даже годятся. Я и сметану люблю добавлять в этот салатик, получается очень сочно и по-новому вкусно.

Этапы приготовления:

1) Краснокочанную капусту следует промыть, верхний листочек снять. Капусту нарезать на две части и нашинковать на шинковке. Если нет шинковки - нарезайте мелко ножом на разделочной дощечке.

1) Краснокочанную капусту следует промыть, верхний листочек снять. Капусту нарезать на две части и нашинковать на шинковке. Если нет шинковки — нарезайте мелко ножом на разделочной дощечке.

2) Морковку (сырую!) промыть, почистить и натереть на самой крупной терке. Можно натереть морковку на терке для «корейской морковки», салат получится красивым.

2) Морковку (сырую!) промыть, почистить и натереть на самой крупной терке. Можно натереть морковку на терке для «корейской морковки», салат получится красивым.

3) Яблоки помыть, кожицу снимать не нужно. Нарезаем яблочки кубиками мелкими, вырезая серединки (они в салат не идут). Смешиваем морковь, капусту и яблоки. Совет: чтобы яблочки нарезанные быстро не темнели, полейте их лимонным соком.

3) Яблоки помыть, кожицу снимать не нужно. Нарезаем яблочки кубиками мелкими, вырезая серединки (они в салат не идут). Смешиваем морковь, капусту и яблоки. Совет: чтобы яблочки нарезанные быстро не темнели, полейте их лимонным соком.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Изюм следует промыть и добавить в салат. Если у вас изюм очень плотный/тугой, залейте его кипятком на пару минут, затем промойте и только после этого отправьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешайте салат.

4) Изюм следует промыть и добавить в салат. Если у вас изюм очень плотный/тугой, залейте его кипятком на пару минут, затем промойте и только после этого отправьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешайте салат.

5) Заправьте салат с краснокочанной капустой и яблоками растительным (без запаха) маслом или сметаной, либо йогуртом. Перемешайте еще раз и поставьте в холодильник на час. По истечении этого времени перемешайте еще раз и подавайте к столу.

5) Заправьте салат с краснокочанной капустой и яблоками растительным (без запаха) маслом или сметаной, либо йогуртом. Перемешайте еще раз и поставьте в холодильник на час. По истечении этого времени перемешайте еще раз и подавайте к столу.

Ингредиенты:

Капуста краснокочанная 200 г, яблоко 200 г, изюм 150 г, морковь 150 г, масло растительное (либо йогурт, сметана) для заправки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>