3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Креветки – один из популярных ингредиентов для салата, хотя еще совсем недавно они не были так распространены. Их особый тонкий вкус вряд ли будет звучать яркой нотой в многокомпонентном салате, а вот салат-коктейль с креветками – это гарантия изысканного вкуса.
Салаты-коктейли подают в фужерах, бокалах или креманках из тонкого прозрачного стекла. Ингредиенты в них не перемешиваются до начала еды и, как правило, представляют собой продукты разного цвета, что прекрасно видно через стекло, но при этом обязательно должна быть сочетаемость вкусов. Этот салат-коктейль с креветками принадлежит к испанской кухне и известен под названием «тенерифского». На романтическом ужине для двоих этот салат будет особенно уместен.
Как приготовить рецепт салат с креветками:
2) Банан нарезать небольшими брусочками и выложить на салатные листья.
3) Креветки отварить. Обычно в наших магазинах продаются варено-мороженые креветки, так как свежие не могут храниться больше четырех дней. Качественные креветки обязательно имеют загнутые хвосты и блестящий однородного цвета панцирь. После закипания креветки варить не больше одной-двух минут, чтобы мясо не стало резиновым на вкус. Отваренные креветки охладить, очистить от панциря и целыми уложить на слой бананов.
4) Приготовить апельсиново-майонезный соус. Для этого в майонез нужно выдавить сок половины апельсина, положить по щепотке черного перца и паприки или мускатного ореха, все перемешать до полной однородности.
5) Залить соусом салат, сверху посыпать крупно нарезанными орешками.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
На 2 порции: 1 банан, 14-20 креветок, листья салата, 1,5 ст. ложки крупно нарезанного фундука или грецких орехов.
Для соуса: 2 полные ст. ложки майонеза, 0,5 апельсина, по щепотке черного перца, паприки или мускатного ореха.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>