Автор:13-Smile

Популярность консервированной кукурузы объясняется не только тем, что она отлично сочетается с мясом, сыром, почти любыми овощами, а значит, прекрасно подходит для самых разнообразных салатов, но еще и тем, что в консервированном виде кукуруза, в отличие от многих других овощей, хорошо сохраняет все свои полезные свойства.

Салатов с кукурузой известно великое множество, самые популярные - это с крабовыми палочками или с курицей. Мы сегодня попробуем приготовить салатик с кукурузой в не совсем привычном сочетании с другими продуктами и самое главное в оригинальной форме - в виде початка кукурузы.

Как приготовить рецепт салат с кукурузой:

1) Яйца сварить, залить холодной водой, чтобы они потом хорошо чистились, и остудить. Очистить яйца от скорлупы и нарезать небольшими брусочками, удобно это делать с помощью яйцерезки.1) Яйца сварить, залить холодной водой, чтобы они потом хорошо чистились, и остудить. Очистить яйца от скорлупы и нарезать небольшими брусочками, удобно это делать с помощью яйцерезки.

2) Твердый сыр натереть на крупной терке.2) Твердый сыр натереть на крупной терке.

3) Чернослив без косточек проверить на мягкость. Мягкий и свежий чернослив хорошо промыть горячей водой и подсушить, потом нарезать мелкими квадратиками. Если чернослив сухой, его надо замочить в горячей воде до размягчения и потом только нарезать.3) Чернослив без косточек проверить на мягкость. Мягкий и свежий чернослив хорошо промыть горячей водой и подсушить, потом нарезать мелкими квадратиками. Если чернослив сухой, его надо замочить в горячей воде до размягчения и потом только нарезать.

4) Сложить в емкость для смешивания салата яйца, сыр, чернослив, 2/3 банки консервированной кукурузы, выдавить через пресс чеснок, все смешать с майонезом.4) Сложить в емкость для смешивания салата яйца, сыр, чернослив, 2/3 банки консервированной кукурузы, выдавить через пресс чеснок, все смешать с майонезом.

5) Выложить салатную массу в небольшое овальное блюдо, придавая форму початка кукурузы. Можно также использовать селедочницы. Из данного количества ингредиентов получается две селедочницы. Их удобно располагать на столе, так как они занимают меньше места, чем круглые салатники.

5) Выложить салатную массу в небольшое овальное блюдо, придавая форму початка кукурузы. Можно также использовать селедочницы. Из данного количества ингредиентов получается две селедочницы. Их удобно располагать на столе, так как они занимают меньше места, чем круглые салатники.

6) Украсить салат, оформив его под початок зрелой кукурузы. Для этого по всей поверхности салата выложить оставленные зернышки кукурузы. Взять несколько перышек зеленого лука, разрезать их с одной стороны и распластать, чтобы получился широкий лист, кончики заострить ножницами. Внутреннюю сторону лука  смазать майонезом, чтобы лист не сворачивался, а «приклеился» к «початку». Имеет смысл подержать салат пару часов в холодильнике, тогда он будет особенно вкусным.

6) Украсить салат, оформив его под початок зрелой кукурузы. Для этого по всей поверхности салата выложить оставленные зернышки кукурузы. Взять несколько перышек зеленого лука, разрезать их с одной стороны и распластать, чтобы получился широкий лист, кончики заострить ножницами. Внутреннюю сторону лука смазать майонезом, чтобы лист не сворачивался, а «приклеился» к «початку». Имеет смысл подержать салат пару часов в холодильнике, тогда он будет особенно вкусным.

1 банка консервированной кукурузы, 3 яйца, 150 г сыра, 100 г чернослива, 2 зубчика чеснока, майонез, перышки зеленого лука.

Ингредиенты для рецепта "салат с кукурузой":

1 банка консервированной кукурузы, 3 яйца, 150 г сыра, 100 г чернослива, 2 зубчика чеснока, майонез, перышки зеленого лука.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:15)
Loading ... Loading ...4,466666666666715

Отзывы к Рецепту "салат с кукурузой"

Комментарии (11)
Elen_a 26 января 2012 в 11:36 0
Действительно, сочетание кукурузы и чернослива еще не встречала, но мне кажется, что салат не очень сытный (не смотря на присутствие сыра и яиц). Мне не хватает или куриного мяса, или хотя бы крабовых палочек.
13-Smile 26 января 2012 в 16:13 0
Elen_a, а вы попробуйте, мне кажется, скажете, что курица или крабовые палочки здесь лишние)))
vagabundo 29 января 2012 в 10:29 +1
Судя по представленному фото - это уже не салат получился, а целая картина: очень напоминает произведение изобразительного искусства! Если и на вкус будет таким же вкусным, как выглядит на фото - тогда такому творению цены нет!
Elena-Odessa 14 февраля 2012 в 00:52 0
Согласна с 13-Smile, на то он и салат что б быть легким и вкусным, а для сытости есть разнообразные вторые блюда. Подача очень понравилась, вполне подойдет и для детского праздника и просто удивить внезапно нагрянувших гостей.
Юлия Тим 7 марта 2012 в 21:20 0
В блокнотик, а потом - на стол laugh . Легкий и очень красивый салат!
13-Smile 7 марта 2012 в 21:25 0
Один знакомый мужчина, любитель покулинарничать, так впечатлился, что сразу же бросился воплощать в жизнь. Потом говорит: "Если бы я сразу понял, что втыкать зернышки по времени в два раза больше, чем сам салат готовить..." laugh
Я ему сказала, что "во всем нужна сноровка, закалка, тренировка" laugh
Юлия Тим 7 марта 2012 в 21:33 0
rofl да уж... Это настоящий подвиг для мужчины.
Я про зернышки уже тоже подумала laugh , но мне терпения не занимать: все украшу, как надо))).
Такой, как на фото, результат стоит вложенных усилий smile .
13-Smile 7 марта 2012 в 21:43 0
Результат действительно того стоит - и по вкусу, и по оформлению smile
Светлана 12 апреля 2012 в 03:51 0
приготовила такой салатик, очень вкусно, спасибо за рецепт!!!
Анна 6 января 2013 в 12:33 0
Сделали салат в качестве эксперимента на Новый Год. Все гости ели в основном его и не могли поверить, что там нет курицы. Настолько привычно сочетание курица-чернослив, что возникает ощущение, что в салате есть мясо. Неожиданно вкусный салатик, хотя минимум ингредиентов, причем недорогих.
13-Smile 7 января 2013 в 03:48 0
Я рада, что Вам понравилось roze
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 2
Сегодня были:
valuha, Yuki888, Нюсичка, aniram2704