3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Такое сочетание хрустящего и сочного салата, румяной курочки, бекона и сухариков может стать отличным легким ужином. Кроме того, этот салат будет очень хорошо смотреться и на праздничном столе.
Курочку можно как отварить, так и обжарить. В моей семье больше любят вариант с филе, обжаренным на сковороде после бекона. Так курочка насыщается копченым ароматом бекона. Указанного количества ингредиентов хватит для ужина на 4 персоны.
Приготовление рецепта «салат с курицей и беконом»:
2) Обжарить сухарики на сковороде с разогретым растительным маслом. В идеале должно быть оливковое масло. Я использовала масло, которое осталось от приготовления вяленых помидоров.
3) Бекон обжарить с одной стороны до румяной корочки.
4) Куриное филе вымыть и обсушить. Филе посолить и обжарить его на той же сковороде, где жарился бекон.
5) Салат вымыть и обсушить. Порвать его руками и выложить в салатник. Желательно использовать Айсберг, но если его нет, можно использовать пекинскую капусту.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Сельдерей порезать на кусочки, а помидоры черри разделить на четвертинки.
7) В отдельной емкости сделать заправку для салата с курицей и беконом. Для этого соединить сметану, майонез и зерновую горчицу и хорошо все перемешать.
8) Куриное филе порезать на полоски и выложить поверх салатных листьев. Туда же отправить сельдерей, помидоры. Бекон тоже порезать на полоски и отправить в салат. Выложить сверху сухарики и полить заправкой. Вкусный и сытный салат с курицей и беконом готов. Я подавала его в порционных тарелках. Можно выложить в общий салатник.
Ингредиенты для рецепта «салат с курицей и беконом»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>