Автор:Yuki888

Этот салат благодаря своим великолепным вкусовым качествам может стать украшением любого стола: и праздничного, и повседневного. Готовится «Дубок» очень быстро, буквально за 15-20 минут и, что немаловажно, не требует каких-либо особых ингредиентов.

Как приготовить рецепт салат с курицей и шампиньонами дубок:

1) Шампиньоны тщательно промыть под водой и слегка обсушить, выложив их на некоторое время на полотенце, чтоб стела влага. Нарезать грибы достаточно тонкими ломтиками (в этот салат чаще всего добавляют именно шампиньоны, но их можно заменить какими-либо другими грибами, к примеру, вешенками или лисичками).1) Шампиньоны тщательно промыть под водой и слегка обсушить, выложив их на некоторое время на полотенце, чтоб стела влага. Нарезать грибы достаточно тонкими ломтиками (в этот салат чаще всего добавляют именно шампиньоны, но их можно заменить какими-либо другими грибами, к примеру, вешенками или лисичками).

2) Пока грибы обсыхают, нарезать лук. Этого ингредиента много не нужно, достаточно взять четверть некрупной луковицы.2) Пока грибы обсыхают, нарезать лук. Этого ингредиента много не нужно, достаточно взять четверть некрупной луковицы.

3) Грибы вместе и половину нарезанного лука обжарить на постном масле. Во время жарки из шампиньонов будет выделяться жидкость, если ее окажется слишком много, ее нужно слить (иначе грибы будут тушиться).3) Грибы вместе и половину нарезанного лука обжарить на постном масле. Во время жарки из шампиньонов будет выделяться жидкость, если ее окажется слишком много, ее нужно слить (иначе грибы будут тушиться).

4) Чтобы яйца не лопнули и не вытекли, их нужно отваривать в соленой воде. Сваренные яйца остудить, очистить и нарезать не слишком крупными кубиками.4) Чтобы яйца не лопнули и не вытекли, их нужно отваривать в соленой воде. Сваренные яйца остудить, очистить и нарезать не слишком крупными кубиками.

5) Взять один копченый куриный окорочок (эта часть тушки подходит больше всего, так как мясо здесь достаточно жирное), не снимая шкуры отделить от костей мясо и нарезать его мелкими кусочками.5) Взять один копченый куриный окорочок (эта часть тушки подходит больше всего, так как мясо здесь достаточно жирное), не снимая шкуры отделить от костей мясо и нарезать его мелкими кусочками.

6) Выложить в миску нарезанные яйца, курицу и грибы (нужно обязательно подождать, пока они остынут). Ингредиенты перемешать, залить нежирным, лучше всего так называемым «легким» майонезом, добавить оставшийся нарезанный лук и приправить щепоткой соли и черного молотого перца. Салат еще раз тщательно перемешать.6) Выложить в миску нарезанные яйца, курицу и грибы (нужно обязательно подождать, пока они остынут). Ингредиенты перемешать, залить нежирным, лучше всего так называемым «легким» майонезом, добавить оставшийся нарезанный лук и приправить щепоткой соли и черного молотого перца. Салат еще раз тщательно перемешать.

Ингредиенты для рецепта "салат с курицей и шампиньонами дубок":

300 гр. шампиньонов, 200-300 гр. копченой курицы (один некрупный окорочок), 5 яиц, репчатый лук, соль, перец и майонез по вкусу.

Создание уюта и комфорта в доме начинается с изготовления кухни на заказ - своей собственной, удобной и неповторимой. Специалисты компании «Кухни для людей» это понимают и делают мебель, полностью отвечающую запросам клиента. Живите красиво, обставьте всё по-своему!
Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:71)
Loading ... Loading ...4,605633802816971

Отзывы к Рецепту "салат с курицей и шампиньонами дубок"

Комментарии (12)
ayasha 6 декабря 2011 в 22:32 0
Не совсем поняла смысл процедуры слития жидкости, выделяемой грибами. Да, они сначала протушатся в собственном соку, но от этого будут нежнее, а потом все равно обжарятся. Черный перец я бы заменила белым: не так заметен в блюде и придаст более пикантный вкус салату. По остроте, кстати, он черному не уступает.
Людмила 21 декабря 2011 в 12:24 0
Вкуснее когда грибы маринованные и их не надо жаритьи,окорочок копченый можно заменить коп.грудкой.
Евгения 21 января 2014 в 18:57 0
Я делала такой салат с двумя видами копченостей( грудка и недорогая колбаса, ветчина и окорочок).Всё нарезать соломкой. Добавить тв.сыр тоже соломкой. Потом грибы маслята(чем мельче они тем вкуснее).Майонез 72% немножко. Всё хорошенько вымешать. Сверху салат обильно посыпать зеленью( петрушка+ укроп).
Евгения 21 января 2014 в 18:58 0
Грибы маринованые!!!!
Aktoriya 21 декабря 2011 в 17:16 0
Всеми любимый классический салат с курицей и шампиньонами. Ингредиенты очень простые и готовится быстро. С копченной курицей будет вкуснее, а с обычной отварной здоровее. Я бы еще добавила зелени немного.
Ирина 22 ноября 2012 в 12:16 0
А я бы добавила сухариков
лена 22 ноября 2012 в 22:09 0
очень вкусно
ольга 30 ноября 2012 в 10:17 0
а я добавляю сыр!
Я ДОБАВЛЯЮ ЕЩЕ СВЕЖИЙ ОГУРЧИК. ОЧЕНЬ ВКУСНО. СОВЕТУЮ. 27 декабря 2012 в 22:13 0
ВАЛЕНТИНА
лида 14 января 2013 в 02:57 0
свежий лук не надо добавлять лучше все обжарить.а потом жареные лук и грибы отбросить на салфетку а то с майнезом и маслом после обжарки очень жирно до тошноты и еще в этот салат можно добавить соленый огурец потереть на терке.
лида 14 января 2013 в 03:00 0
сыр обязательно забыла написать
Ирина 14 октября 2014 в 16:38 0
Я добавляла копченый сыр, получился салат с копченым вкусом. Отлично)
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт