3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Капуста пекинская200 г
-
Мандарин2 шт.
-
Яблоко2 шт.
-
Лимонный сок2 ст. ложка
-
Сахар1 ч. ложка
-
Соевый соус50 мл
-
Уксус винный2 ст. ложка
-
Масло подсолнечноепо вкусу
Описание рецепта:
Рецепт появился в результате эксперимента. Сижу сейчас на диете, кушаю только вареные овощи и фрукты. Так надоело однообразие! Решила приготовить какой-нибудь веселенький салатик. Идея пришла сама по себе, когда я открыла холодильник. Мандарины и пекинка привлекли мое внимание. А почему бы и не соединить их в одном салатнике!
Взялась за работу. Все достала, подготовила и смешала, заправив соевым соусом (соль я не употребляю в пищу). Попробовала – вкусно. И стала добавлять разные специи и прочие продукты. В результате получился очень пикантный и ароматный салат. И такой красочно-яркий.
Дочь увидела сервированный салат с мандарином и пекинской капустой (я приготовила только для себя, зная, что моим он не придется по вкусу) и заявила, что будет кушать. Не успела я оглянуться, как салатник был опустошен. Пришлось снова приступать за приготовление новой порции.
Моя дочь – большая привереда в еде. И, если ей понравилось блюдо, значит, оно достойно того, чтобы показать всем рецепт. Вот такая история!
Этапы приготовления:
1) Начнем приготовление с пекинки. Капусту необходимо нашинковать очень мелко. Сначала нарезаем кружками, а после острым ножом измельчаем, будто делаем рубленый фарш.
2) Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки и отправить в салатник.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Мелкими кубиками порезать яблоко и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Я готовила из кислых яблок. Но, думаю, кисло-сладкие тоже подойдут.
4) Соединить яблоки и мандарины в салатнике. Заправить винным уксусом, смешанным с сахаром.
5) Теперь добавляем в салат мелко порезанную пекинскую капусту. Остается салат с мандаринами и пекинской капустой заправить соевым соусом и перемешать. Блюдо можно сервировать. Но еще советую, в качестве эксперимента, дополнительно заправить салат домашним подсолнечным маслом (тем, что с запахом). Перемешать. Получится еще вкуснее и аппетитнее. Сервируем и подаем к столу.
Ингредиенты:
Капуста пекинская 200 г, мандарин 2 шт., яблоко (кислого вкуса) 2 шт., лимонный сок 2 ст. ложки, уксус винный 2 ст. ложки, сахар 1 ч. ложка, соевый соус 50 мл, масло подсолнечное по вкусу.