Салат с маринованными овощами и грибами (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Пастернак
    100 г
  • Морковь
    100 г
  • Шампиньоны
    200 г
  • Огурец
    1 шт.
  • Салат
    5-6 лист
  • Лук зеленый
    по вкусу
  • Соевый соус
    30 мл
  • Масло растительное
    2 ст. ложка
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

Я летом мариную множество овощей. Но, как оказывается в реальности, кушаются все эти блюда сразу после приготовления. А когда наступает зима, никто и не смотрит в сторону маринованной морковки, капусты и пастернака. Так они грустно стоят, пока я не приготовлю какой-нибудь салатик с их участием.

Этот салат с маринованными овощами и грибами – один из новых. Рецепт и идею мне подсказали. Салат настолько пришелся всем по вкусу, что теперь я частенько его готовлю. Он легкий и питательный одновременно. Морковка и пастернак маринуются заблаговременно (рецепты маринования я как-то показывала ранее).

Салат острый из-за овощей, но грибы и огурцы смягчают вкус. Заправлять салат с маринованными овощами и грибами я рекомендую только соевым соусом. Если вам покажется, что салат суховат, можно добавить немного подсолнечного масла.

Готовится салат из маринованного пастернака и морковки. Остроту этих продуктов можно регулировать по вкусу. Шампиньоны готовьте недолго, буквально несколько минут на большом огне. Эти грибы уникальны тем, что даже в сыром виде их можно кушать и не бояться за собственное здоровье.

Этапы приготовления:

1) Смешайте в одной посуде маринованную морковку и пастернак. Выложите на блюдо или порционную тарелку. Это будет первый слой салата.

1) Смешайте в одной посуде маринованную морковку и пастернак. Выложите на блюдо или порционную тарелку. Это будет первый слой салата.

2) Шампиньоны порезать пластинами и посолить, перемешать. на сковороду налить немного растительного масла и разогреть его. В кипящее масло выложить грибы и, помешивая, поджарить их в течение 3-5 минут на большом огне.

2) Шампиньоны порезать пластинами и посолить, перемешать. на сковороду налить немного растительного масла и разогреть его. В кипящее масло выложить грибы и, помешивая, поджарить их в течение 3-5 минут на большом огне.

3) Порезать мелко листья салата и зеленый лук. Перемешать их, сложив в мисочку.

3) Порезать мелко листья салата и зеленый лук. Перемешать их, сложив в мисочку.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Далее выложить поверх зелени горячие грибы и быстро перемешать. Накрыть миску крышкой и оставить на 5 минут.

4) Далее выложить поверх зелени горячие грибы и быстро перемешать. Накрыть миску крышкой и оставить на 5 минут.

5) Теперь выкладываем слой из грибов и зелени поверх маринованных овощей.

5) Теперь выкладываем слой из грибов и зелени поверх маринованных овощей.

6) Завершает композицию порезанный кубиками свежий огурец. Остается полить салат с маринованными овощами и грибами соевым соусом, после поставить в холодильник пропитаться. Достаточно будет минут 10-15. Теперь можно подать салат к столу.

6) Завершает композицию порезанный кубиками свежий огурец. Остается полить салат с маринованными овощами и грибами соевым соусом, после поставить в холодильник пропитаться. Достаточно будет минут 10-15. Теперь можно подать салат к столу.

Пастернак (маринованный) 100 г, морковь (маринованная) 100 г, шампиньоны 200 г, огурец 1 шт., салат 5-6 лист, лук зеленый по вкусу, соевый соус 30 мл, масло растительное 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Ингредиенты:

Пастернак (маринованный) 100 г, морковь (маринованная) 100 г, шампиньоны 200 г, огурец 1 шт., салат 5-6 лист, лук зеленый по вкусу, соевый соус 30 мл, масло растительное 2 ст. ложки, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>