3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Пастернак100 г
-
Морковь100 г
-
Шампиньоны200 г
-
Огурец1 шт.
-
Салат5-6 лист
-
Лук зеленыйпо вкусу
-
Соевый соус30 мл
-
Масло растительное2 ст. ложка
-
Сольпо вкусу
Описание рецепта:
Я летом мариную множество овощей. Но, как оказывается в реальности, кушаются все эти блюда сразу после приготовления. А когда наступает зима, никто и не смотрит в сторону маринованной морковки, капусты и пастернака. Так они грустно стоят, пока я не приготовлю какой-нибудь салатик с их участием.
Этот салат с маринованными овощами и грибами – один из новых. Рецепт и идею мне подсказали. Салат настолько пришелся всем по вкусу, что теперь я частенько его готовлю. Он легкий и питательный одновременно. Морковка и пастернак маринуются заблаговременно (рецепты маринования я как-то показывала ранее).
Салат острый из-за овощей, но грибы и огурцы смягчают вкус. Заправлять салат с маринованными овощами и грибами я рекомендую только соевым соусом. Если вам покажется, что салат суховат, можно добавить немного подсолнечного масла.
Готовится салат из маринованного пастернака и морковки. Остроту этих продуктов можно регулировать по вкусу. Шампиньоны готовьте недолго, буквально несколько минут на большом огне. Эти грибы уникальны тем, что даже в сыром виде их можно кушать и не бояться за собственное здоровье.
Этапы приготовления:
1) Смешайте в одной посуде маринованную морковку и пастернак. Выложите на блюдо или порционную тарелку. Это будет первый слой салата.
2) Шампиньоны порезать пластинами и посолить, перемешать. на сковороду налить немного растительного масла и разогреть его. В кипящее масло выложить грибы и, помешивая, поджарить их в течение 3-5 минут на большом огне.
3) Порезать мелко листья салата и зеленый лук. Перемешать их, сложив в мисочку.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Далее выложить поверх зелени горячие грибы и быстро перемешать. Накрыть миску крышкой и оставить на 5 минут.
5) Теперь выкладываем слой из грибов и зелени поверх маринованных овощей.
6) Завершает композицию порезанный кубиками свежий огурец. Остается полить салат с маринованными овощами и грибами соевым соусом, после поставить в холодильник пропитаться. Достаточно будет минут 10-15. Теперь можно подать салат к столу.
Ингредиенты:
Пастернак (маринованный) 100 г, морковь (маринованная) 100 г, шампиньоны 200 г, огурец 1 шт., салат 5-6 лист, лук зеленый по вкусу, соевый соус 30 мл, масло растительное 2 ст. ложки, соль по вкусу.