3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Автор рецепта —
lakkis
Моцарелла – это едва ли не самый популярный сорт сыра в Италии. Широко известен он и за ее пределами. Традиционно этот молочный продукт готовится из молока черных буйволиц. Правда, сейчас допустимо его изготовление и из обыкновенного коровьего молока. Даже такая моцарелла не менее вкусна.
История появления сыра восходит к 12-му веку, когда монахи монастыря Сан Лоренцо стали разводить буйволиц в Кампарии и изготовлять сыр, названный моцца. Тогда он производился только для внутреннего употребления, но уже в 14-м веке сыр моцца завоевал популярность на рынках Неаполя и Саленто. Термин «моцарелла» появился в 1570 году, а ввел его в обиход знаменитый Бартоломео Скаппи – придворный повар Папы. Массовое производство моцареллы началось в 18-м веке, когда в провинции Казерта был построен первый сыроваренный завод.
Приготовление рецепта Салат с моцареллой:
2) Молодой лук тоненько нарежем колечками. Прекрасно в салате с моцареллой проявляет себя сладкий крымский лук. Это — идеальный вариант.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Помидоры разрежем на 8 частей. Можно томаты нарезать также кружочками или кубиками.
4) Выложим вокруг блюда. Моцареллу нарежем кубиками, со стороною примерно 1 см. Выложим в центр тарелки.
5) Ядра грецкого ореха измельчим, но не слишком мелко.
6) Выложим орешки сверху салата. Заправим салат с моцареллой оливковым маслом.
Ингредиенты для рецепта Салат с моцареллой:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>