Салат с мясом (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
aniram2704

Что такое салат? Это блюдо, без которого не обходится ни одно застолье. Причем, хозяйка может не приготовить закусочные угощения или не успеть подать горячее, но вот если салат не окажется на столе – ей этого не простят.

Салатов – множество. У каждой из нас есть свои любимые варианты, приготовление которых требует и умения, и навыков, и времени. Есть и такие, которые готовятся на скорую руку, что особенно удобно в тех случаях, когда нежданно заявились гости.

Именно такой салат я и предлагаю всем попробовать.
Салат с мясом готовится очень быстро, в нем используется мало составляющих. Очень важно правильно подобрать яблоки. Они должны быть кисло-сладкие. В тот же момент, прошу заметить, что используются они с кожурой. В яблочной кожице очень много витаминов. Но обычно кожура яблочная грубая у кисло-сладких яблок. Поэтому выбирать нужно из тех сортов, у которых шкурка не очень толстая и грубая. Это семеренка, яблоко-груша.

Лично я каждый слой в этом салате не поливаю майонезом. Мне больше нравится, когда майонез лишь завершает. Однако многие мои знакомые поливают каждый слой. Их салаты получаются сочнее и жирнее. Ну, это, так сказать, на любителя.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Приготовление рецепта Салат с мясом:

1) Отварить мясо в подсоленной воде. Охладить. Порезать длинными полосками. На блюдо выложить помытые и высушенные листья салата. На листья хаотично выкладывается слой из порезанного мяса, а после он немного поливается майонезом.

2) Любое кислое или кисло-сладкое яблоко необходимо потереть на крупной терке. Можно воспользоваться крупной теркой, предназначенной для корейской морковки. Яблоко трется с кожурой. После оно также выкладывается хаотично поверх мяса.2) Любое кислое или кисло-сладкое яблоко необходимо потереть на крупной терке. Можно воспользоваться крупной теркой, предназначенной для корейской морковки. Яблоко трется с кожурой. После оно также выкладывается хаотично поверх мяса.

3) Маринованный огурчик режется такими же по длине и форме полосками, что и мясо. Из огурцов будет состоять следующий слой.3) Маринованный огурчик режется такими же по длине и форме полосками, что и мясо. Из огурцов будет состоять следующий слой.

4) Потереть на терке сыр твердый. Им выкладывается завершающий слой. Сыра должно быть много. По форме необходимо выкладывать в виде купола.4) Потереть на терке сыр твердый. Им выкладывается завершающий слой. Сыра должно быть много. По форме необходимо выкладывать в виде купола.

5) Покрыть салат по всей поверхности майонезом. Сверху посыпать мелко порезанным зеленым лучком.5) Покрыть салат по всей поверхности майонезом. Сверху посыпать мелко порезанным зеленым лучком.

Мясо вареное – телятина (100 грамм), яблоко – семеренка или яблоко-груша (1-2 штуки), маринованный огурец (3 штуки крупные), твердый сыр сладко-соленых сортов (150 грамм), майонез, листья салата, зеленый лук.

Ингредиенты для рецепта Салат с мясом:

Мясо вареное – телятина (100 грамм), яблоко – семеренка или яблоко-груша (1-2 штуки), маринованный огурец (3 штуки крупные), твердый сыр сладко-соленых сортов (150 грамм), майонез, листья салата, зеленый лук.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>