Салат с нектаринами (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Нектарин
    2 шт.
  • Салат
    1 пучки
  • Миндаль
    50 г
  • Сыр мягкий
    100 г
  • Масло миндальное
    3 ст. ложка
  • Уксус
    1 ч. ложка
  • Мед
    1 ч. ложка
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Описание рецепта:

В русской кухне фрукты чаще всего используются для приготовления пирогов и десертов, даже салаты с фруктами, как правило, это сладкие блюда. В европейской и американской кухне в большой моде салаты с фруктами, которые подают в качестве стартера, по-нашему, закуски, с которой начинается трапеза.

С некоторых пор я так полюбила эти салаты, что уже не мыслю и дня, чтобы не приготовить такой салат, тем более, что сейчас сезон свежих фруктов.

Как я выяснила, формула успеха фруктового салата в соблюдении следующих требований: в таком салате должны быть салатные листья, предпочтительнее, с выраженным вкусом, типа рукколы или корна, но может быть вообще любой зеленый салат. Второй необходимый ингредиент – любые поджаренные орешки. Соус, как правило, — «винегрет» с разными добавками, ну, и, конечно, сочные фрукты. В качестве дополнения могут быть крутоны и сыр – соленый или сливочный.

Салат с нектаринами стал одним из моих любимых, предлагаю попробовать и вам.

Этапы приготовления:

1) Нектарины нарезать тонкими дольками, если кожица жесткая, плоды нужно пробланшировать пару минут, обдать холодной водой, после чего снять кожицу.

1) Нектарины нарезать тонкими дольками, если кожица жесткая, плоды нужно пробланшировать пару минут, обдать холодной водой, после чего снять кожицу.

2) Залить кипятком миндаль на 10 минут, очистить от кожицы.

2) Залить кипятком миндаль на 10 минут, очистить от кожицы.

3) Просушить миндаль на бумажном полотенце и обжарить на сухой сковороде.

3) Просушить миндаль на бумажном полотенце и обжарить на сухой сковороде.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Приготовить соус «винегрет» с добавлением меда. Я использовала миндальное масло, но можно взять оливковое, взбить его с бальзамическим уксусом, медом и свежемолотым перцем в эмульсию.

4) Приготовить соус «винегрет» с добавлением меда. Я использовала миндальное масло, но можно взять оливковое, взбить его с бальзамическим уксусом, медом и свежемолотым перцем в эмульсию.

5) На тарелку выложить салатные листья (крупные порвать), уложить нектариновые дольки, свободно распределить кусочки мягкого сыра.

5) На тарелку выложить салатные листья (крупные порвать), уложить нектариновые дольки, свободно распределить кусочки мягкого сыра.

6) Добавить орешки и все побрызгать соусом. Такие салаты едят сразу, не мешкая, тогда они дадут вам максимум пользы и бездну вкуса.

6) Добавить орешки и все побрызгать соусом. Такие салаты едят сразу, не мешкая, тогда они дадут вам максимум пользы и бездну вкуса.

Нектарин 2 шт., сыр мягкий (творожный) 100 г, салат 1 пучок, миндаль 50 г, масло миндальное 3 ст. ложки, уксус (бальзамический) 1 ч. ложка, мед 1 ч. ложка, перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты:

Нектарин 2 шт., сыр мягкий (творожный) 100 г, салат 1 пучок, миндаль 50 г, масло миндальное 3 ст. ложки, уксус (бальзамический) 1 ч. ложка, мед 1 ч. ложка, перец черный молотый по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>