Салат с нектарином и копченой грудинкой (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Легкий и очень вкусный этот салат с нектарином и копченой грудинкой. Конечно, если вы – не любитель экспериментов в еде и не признаете смешивания сладкого и соленого вкуса, то это блюдо не понравится однозначно.

Сладость нектарина и копченый вкус грудинки, объединяясь, создают очень утонченное послевкусие, но непривычное и неизвестное. Меня салат покорил. Он даже стал одним из постоянных на нашем столе.

В качестве заправки использовала разные варианты, но остановилась все-таки именно на майонезе 67% жирности. Отдельно хочу обратить внимание на подбор помидор. Я советую использовать именно желтые ананасовые. Эти помидорки отличаются от своих собратьев особой сладостью и вкусом. Они мясистые. Нарезать их важно именно тонким острым ножом, чтобы не потекли во время нарезки.

В предлагаемый салат можно добавить зелень петрушки и укроп. Но только добавляйте зелень уже после заправки майонезом. Подавать салат можно в общем салатнике или в порционных креманках.

Приготовление:

2) Такими же кубиками нарезать нектарин. Шкурку не срезать. 2) Такими же кубиками нарезать нектарин. Шкурку не срезать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Грудинку порезать толстыми пластами, срезать шкурку (если она имеется). Далее необходимо копченую грудинку порезать кубиками такого же размера, что и помидор с нектарином. 4) Грудинку порезать толстыми пластами, срезать шкурку (если она имеется). Далее необходимо копченую грудинку порезать кубиками такого же размера, что и помидор с нектарином.

5) В одной посуде соединить все подготовленные ранее ингредиенты. Сюда же вылить тот лимонный сок, в котором мариновалась зелень. 5) В одной посуде соединить все подготовленные ранее ингредиенты. Сюда же вылить тот лимонный сок, в котором мариновалась зелень.

6) Салат почти готов. Остается только заправить майонезом и перемешать. Переложить в салатник. Остается только предложить снять пробу. 6) Салат почти готов. Остается только заправить майонезом и перемешать. Переложить в салатник. Остается только предложить снять пробу.

Грудинка 200 г, помидор 3-4 шт., нектарин 2 шт., салат 2-3 листа, майонез 2 ст. ложки, лимонный сок 20 мл, лук зеленый по вкусу.

Ингредиенты:

Грудинка 200 г, помидор 3-4 шт., нектарин 2 шт., салат 2-3 листа, майонез 2 ст. ложки, лимонный сок 20 мл, лук зеленый по вкусу.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>