3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Легкий и очень вкусный этот салат с нектарином и копченой грудинкой. Конечно, если вы – не любитель экспериментов в еде и не признаете смешивания сладкого и соленого вкуса, то это блюдо не понравится однозначно.
Сладость нектарина и копченый вкус грудинки, объединяясь, создают очень утонченное послевкусие, но непривычное и неизвестное. Меня салат покорил. Он даже стал одним из постоянных на нашем столе.
В качестве заправки использовала разные варианты, но остановилась все-таки именно на майонезе 67% жирности. Отдельно хочу обратить внимание на подбор помидор. Я советую использовать именно желтые ананасовые. Эти помидорки отличаются от своих собратьев особой сладостью и вкусом. Они мясистые. Нарезать их важно именно тонким острым ножом, чтобы не потекли во время нарезки.
В предлагаемый салат можно добавить зелень петрушки и укроп. Но только добавляйте зелень уже после заправки майонезом. Подавать салат можно в общем салатнике или в порционных креманках.
Приготовление:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Грудинку порезать толстыми пластами, срезать шкурку (если она имеется). Далее необходимо копченую грудинку порезать кубиками такого же размера, что и помидор с нектарином.
5) В одной посуде соединить все подготовленные ранее ингредиенты. Сюда же вылить тот лимонный сок, в котором мариновалась зелень.
6) Салат почти готов. Остается только заправить майонезом и перемешать. Переложить в салатник. Остается только предложить снять пробу.
Ингредиенты:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>