Салат с огурцом и грибами (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Шампиньоны
    250-300 г
  • Огурец
    1-2 шт.
  • Сырок плавленый
    1 шт.
  • Майонез
    100 мл
  • Яйцо
    2 шт.
  • Масло оливковое
    2 ст. ложка
  • Соль
    по вкусу
  • Перец розовый
    по вкусу

Описание рецепта:

Этот салат мне открыла моя кумушка. Она обожает готовить и коллекционирует всевозможные блюда быстрого и легкого приготовления. И, хочу сказать, что все ее салаты бесподобны и удивительны. Например, салат с огурцом и шампиньонами. Мне очень понравилось сочетание и разнообразие вкусов.

Готовится салат с огурцом и грибами двумя способами. Первый вариант – слоеный. Именно так я хочу показать. Второй вариант – выкладывается отдельно одной горкой огурец, смешанный с шампиньонами, а рядом красуется вторая горка из яиц и майонеза и плавленого сыра. Сервировать можно не горками, а выложить какую-нибудь причудливую форму.

Готовится салат с огурцом и грибами за несколько часов до подачи на стол. Важно, чтобы все ингредиенты обменялись ароматами и пропитались майонезом. Сверху можно посыпать салат (при желании) кедровыми орешками.

Этапы приготовления:

1) Шампиньоны помыть. Порезать очень мелкими кубиками. Чем мельче, тем будет вкуснее. Грибы посыпать солью и молотым розовым перцем, перемешать. Оставить на некоторое время без внимания, буквально на 5-10 минут.

1) Шампиньоны помыть. Порезать очень мелкими кубиками. Чем мельче, тем будет вкуснее. Грибы посыпать солью и молотым розовым перцем, перемешать. Оставить на некоторое время без внимания, буквально на 5-10 минут.

2) На сковороду налить немного оливкового масла разогреть его. Выложить измельченные шампиньоны и поджарить хорошенько, но не засушить. После жарки переложить в чистую посуду и остудить. Перекладывая, нужно постараться, чтобы жир остался на жаровне.

2) На сковороду налить немного оливкового масла разогреть его. Выложить измельченные шампиньоны и поджарить хорошенько, но не засушить. После жарки переложить в чистую посуду и остудить. Перекладывая, нужно постараться, чтобы жир остался на жаровне.

3) Очень мелкими кубиками порезать свежий огурец. Смешать его с остывшими шампиньонами.

3) Очень мелкими кубиками порезать свежий огурец. Смешать его с остывшими шампиньонами.

4) Сваренные вкрутую яйца потереть при помощи мелкой терки. Теперь можно приступать к формированию салата. Яйца выступят первым слоем. Их покрываем щедро майонезом.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Сваренные вкрутую яйца потереть при помощи мелкой терки. Теперь можно приступать к формированию салата. Яйца выступят первым слоем. Их покрываем щедро майонезом.

5) На яйца выкладываем слой из шампиньонов и огурца (половину приготовленных продуктов).

5) На яйца выкладываем слой из шампиньонов и огурца (половину приготовленных продуктов).

6) Третий слой – это плавленый сырок, также тертый на терке. Снова майонез.

6) Третий слой – это плавленый сырок, также тертый на терке. Снова майонез.

7) Завершающий слой – повторяем его, выложив оставшиеся огурцы с грибами. Именно так я подам свой салатик. Но при желании можно посыпать салат с огурцом и грибами кедровыми орешками или кунжутом.

7) Завершающий слой – повторяем его, выложив оставшиеся огурцы с грибами. Именно так я подам свой салатик. Но при желании можно посыпать салат с огурцом и грибами кедровыми орешками или кунжутом.

Ингредиенты:

Шампиньоны 250-300 г, огурец 1-2 шт., сырок плавленый 1 шт., майонез 100 мл, яйцо 2 шт., масло оливковое 2 ст. ложки, соль по вкусу, перец розовый по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>