Салат с оливками и грибами (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Капуста цветная
    150 г
  • Брокколи
    150 г
  • Сыр твердый
    50 г
  • Шампиньоны
    150 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Лук крымский красный
    1 шт.
  • Чеснок
    2 зубчики
  • Масло оливковое
    3 ст. ложка
  • Оливки зеленые
    100 г

Описание рецепта:

Легкий салат, обладающий поразительным вкусом и побуждающий аппетит. Я обожаю салат с оливками и грибами не только за вкус. Салат содержит очень мало калорий, а чесночно-луковая заправка придает вкусу пикантности. Думаю, девушки, следящие за своей фигурой и за тем, что они кладут в рот, оценят салат с оливками и грибами.

Делаю этот салат часто, не только используя брокколи и цветную капусту. Очень вкусно будет, если добавить мелко нашинкованную белокочанную капусту, брюссельскую представительницу капустного царства.

Этапы приготовления:

1) Шампиньоны отварить в подсоленной воде. Как только шампиньоны покипят около 2 минут, огонь выключается, а грибы откидываются на дуршлаг. Дать грибам немного остыть, а после сбрызнуть их бальзамическим уксусом и пока оставить.

1) Шампиньоны отварить в подсоленной воде. Как только шампиньоны покипят около 2 минут, огонь выключается, а грибы откидываются на дуршлаг. Дать грибам немного остыть, а после сбрызнуть их бальзамическим уксусом и пока оставить.

2) В подсоленной воде отварить цветную капусту и брокколи. Важно варить столько времени, чтобы и капуста сварилась, и брокколи не утратила цвет. После варки капуста должна хорошо остыть. В салат она добавляется холодной. Также необходимо и цветную капусту, и брокколи разделить на соцветия (чем меньше соцветия, тем лучше).

2) В подсоленной воде отварить цветную капусту и брокколи. Важно варить столько времени, чтобы и капуста сварилась, и брокколи не утратила цвет. После варки капуста должна хорошо остыть. В салат она добавляется холодной. Также необходимо и цветную капусту, и брокколи разделить на соцветия (чем меньше соцветия, тем лучше).

3) На сковороду налить немного оливкового масла и хорошо его разогреть. Далее на масле необходимо слегка поджарить чеснок и потомить немного лук. Кстати, лук при термической обработке должен, лишь утратить горечь, но статься хрустящим.

3) На сковороду налить немного оливкового масла и хорошо его разогреть. Далее на масле необходимо слегка поджарить чеснок и потомить немного лук. Кстати, лук при термической обработке должен, лишь утратить горечь, но статься хрустящим.

4) Разделенную на соцветия капусту залить массой, что томилась на сковороде, и быстро перемешать. После также быстро в салат добавляется тертый на мелкой терке сыр, и интенсивно ингредиенты перемешиваются.

4) Разделенную на соцветия капусту залить массой, что томилась на сковороде, и быстро перемешать. После также быстро в салат добавляется тертый на мелкой терке сыр, и интенсивно ингредиенты перемешиваются.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) После в салат добавляются шампиньоны и оливки. Грибы необходимо порезать пластинами, а оливки (по желанию) разрезать пополам.

5) После в салат добавляются шампиньоны и оливки. Грибы необходимо порезать пластинами, а оливки (по желанию) разрезать пополам.

6) Очень вкусным салат получится, если добавить крымский сладкий красный лук, порезанный кольцами.

6) Очень вкусным салат получится, если добавить крымский сладкий красный лук, порезанный кольцами.

7) Переложить салат в салатницу и сразу подать к столу. Сверху хаотично посыпать целыми оливками.

7) Переложить салат в салатницу и сразу подать к столу. Сверху хаотично посыпать целыми оливками.

Цветная капуста, брокколи (по 150 грамм соцветий), сыр твердый (50 грамм), шампиньоны (150 грамм), репчатый и крымский красный лук (по 1 штуке), чеснок (2 зубка), оливковое масло (3 столовые ложки), оливки (100 грамм)

Ингредиенты:

Цветная капуста, брокколи (по 150 грамм соцветий), сыр твердый (50 грамм), шампиньоны (150 грамм), репчатый и крымский красный лук (по 1 штуке), чеснок (2 зубка), оливковое масло (3 столовые ложки), оливки (100 грамм)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>