3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Капуста цветная150 г
-
Брокколи150 г
-
Сыр твердый50 г
-
Шампиньоны150 г
-
Лук репчатый1 шт.
-
Лук крымский красный1 шт.
-
Чеснок2 зубчики
-
Масло оливковое3 ст. ложка
-
Оливки зеленые100 г
Описание рецепта:
Легкий салат, обладающий поразительным вкусом и побуждающий аппетит. Я обожаю салат с оливками и грибами не только за вкус. Салат содержит очень мало калорий, а чесночно-луковая заправка придает вкусу пикантности. Думаю, девушки, следящие за своей фигурой и за тем, что они кладут в рот, оценят салат с оливками и грибами.
Делаю этот салат часто, не только используя брокколи и цветную капусту. Очень вкусно будет, если добавить мелко нашинкованную белокочанную капусту, брюссельскую представительницу капустного царства.
Этапы приготовления:
1) Шампиньоны отварить в подсоленной воде. Как только шампиньоны покипят около 2 минут, огонь выключается, а грибы откидываются на дуршлаг. Дать грибам немного остыть, а после сбрызнуть их бальзамическим уксусом и пока оставить.
2) В подсоленной воде отварить цветную капусту и брокколи. Важно варить столько времени, чтобы и капуста сварилась, и брокколи не утратила цвет. После варки капуста должна хорошо остыть. В салат она добавляется холодной. Также необходимо и цветную капусту, и брокколи разделить на соцветия (чем меньше соцветия, тем лучше).
3) На сковороду налить немного оливкового масла и хорошо его разогреть. Далее на масле необходимо слегка поджарить чеснок и потомить немного лук. Кстати, лук при термической обработке должен, лишь утратить горечь, но статься хрустящим.
4) Разделенную на соцветия капусту залить массой, что томилась на сковороде, и быстро перемешать. После также быстро в салат добавляется тертый на мелкой терке сыр, и интенсивно ингредиенты перемешиваются.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) После в салат добавляются шампиньоны и оливки. Грибы необходимо порезать пластинами, а оливки (по желанию) разрезать пополам.
6) Очень вкусным салат получится, если добавить крымский сладкий красный лук, порезанный кольцами.
7) Переложить салат в салатницу и сразу подать к столу. Сверху хаотично посыпать целыми оливками.
Ингредиенты:
Цветная капуста, брокколи (по 150 грамм соцветий), сыр твердый (50 грамм), шампиньоны (150 грамм), репчатый и крымский красный лук (по 1 штуке), чеснок (2 зубка), оливковое масло (3 столовые ложки), оливки (100 грамм)