3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Как же я обожаю морепродукты. Наверное, потому они мне нравятся, что живу я далеко от моря, и в нашей сторонке морепродукты продаются редко. В общем, деликатесы это. Нет, законсервированных и маринованных кальмаров, осьминогов и прочей морской живности – навалом. А вот свежемороженых продуктов не сыскать.
Мне нравится этот салат с осьминогом и кальмаром. Всех, кто захочет его приготовить, хочу предупредить, что очень важно не переварить осьминога. Если передержать его в кипятке, то его мясо превращается в резину. Исправить данный продукт после очень трудно. Придется долго варить этого морского обитателя, дабы он стал мягким и съедобным.
В салате использовать рекомендую маленьких осьминогов. Что касается кальмара, то, слышала, что их чистят после варки. Я пробовала и мне не понравилось. Все-таки лучше произвести очистку вначале приготовления.
Как приготовить рецепт салат с осьминогом и кальмаром:
1) Кальмар разморозить и почистить. Промыть. Почистить осьминогов. Накипятить воду, слегка ее посолить.
2) В кипящую воду вбросить кальмара. Варится он около 2-3 минут. После кальмара необходимо вынуть из воды. По этому же принципу отварить осьминога. Время варки осьминога в кипящей воде не должно превышать 1 минуты. Иначе его мясо станет резиновым и, чтобы это исправить, придется варить осьминога очень долго.
3) Сваренный осьминог требует, чтобы его дополнительно почистили. Темная шкурка после варки легко счищается.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Порезать помидоры кубиками.
5) Кальмара я режу толстыми полосками, чтобы его вкус в салате был ощутим и легко узнаваем.
6) Щупальца осьминога отрезаем от головы. Голова (или туловище этого морского чуда) также нарезается по возможности полосками.
7) Осьминог, кальмар, помидор, зеленый лук и свежая мелко рубленая зелень укропа смешивается одновременно в одной посуде с легким майонезом.
8) Салат перемешивается, и тотчас его нужно подавать, чтобы морепродукты не успели свои ароматы отдать помидору и обменяться запахами с зеленью.
Ингредиенты для рецепта «салат с осьминогом и кальмаром»:
Осьминог свежемороженый (300 г), кальмары (2-3 тушки), помидоры (2 шт.), зеленый лук, укроп, майонез легкий (2 ст. ложки).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>