Салат с пекинской капустой и абрикосом (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Этот салат оценят те, кто любит соединять несовместимые продукты и в одном блюде объединять сладкий и соленый вкус. Салат с пекинской капустой и абрикосом я готовила впервые. Идею мне подсказал кулинарный журнал. Мне сразу понравился рецепт. Все ингредиенты просты и доступны.

На вкус салат пикантный и оригинальный. Хотя с первой пробы вряд ли получится насладиться вкусом. В оригинальном рецепте добавляются сваренные вкрутую яйца. Их мелко нарезают и добавив, перемешивают. Мне такой вариант не понравился. Я просто порезала яйца дольками и уложила поверх во время сервировки.

Что касается абрикосов: советую использовать медовые или ананасовые. Эти абрикосы сладкие и мясистые. В остальном все достаточно просто. Как только салат заправлен соевым соусом, поставьте его на некоторое время в холодильник. А лимонным соком сбрызгивайте непосредственно перед подачей.

Как приготовить рецепт салат с пекинской капустой и абрикосом:

1) Копченое куриное мясо порезать мелкими кубиками.1) Копченое куриное мясо порезать мелкими кубиками.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Абрикосы нарезаны. Теперь подготовим остальные ингредиенты: огурцы порезать длинными полосками, мелко порезать пекинскую капусту. 3) Абрикосы нарезаны. Теперь подготовим остальные ингредиенты: огурцы порезать длинными полосками, мелко порезать пекинскую капусту.

4) Соединить все подготовленные продукты в одной посуде. 4) Соединить все подготовленные продукты в одной посуде.

5) Полить салат с пекинской капустой и абрикосом соевым соусом и отправить в холодильник охладиться. Непосредственно перед подачей на стол салат сбрызгивается лимонным соком. Во время сервировки нарежьте дольками сваренное вкрутую яйцо и уложите сверху. Салат готов. 5) Полить салат с пекинской капустой и абрикосом соевым соусом и отправить в холодильник охладиться. Непосредственно перед подачей на стол салат сбрызгивается лимонным соком. Во время сервировки нарежьте дольками сваренное вкрутую яйцо и уложите сверху. Салат готов.

Куриная грудка (копченая) 200 г, капуста пекинская 150 г, абрикос 7-10 шт., огурец 1 шт., яйцо 1 шт., соевый соус 30 мл, лимонный сок 2 ст. ложки.

Ингредиенты для рецепта «салат с пекинской капустой и абрикосом»:

Куриная грудка (копченая) 200 г, капуста пекинская 150 г, абрикос 7-10 шт., огурец 1 шт., яйцо 1 шт., соевый соус 30 мл, лимонный сок 2 ст. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>