Салат с пекинской капустой и маслинами (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Перец сладкий
    2 шт.
  • Капуста пекинская
    200 г
  • Лимонный сок
    30 мл
  • Маслины
    10-12 шт.
  • Лук красный
    1 шт.
  • Масло подсолнечное
    по вкусу
  • Соевый соус
    50 мл
  • Кунжут
    по вкусу

Описание рецепта:

Очень простой и обычный этот салат. Но не спешите с выводами и мнением, что салат с пекинской капустой и маслинами совсем не достоин внимания. Напротив, очень даже достоин.

Новогодние праздники позади. Но впереди еще Масленица, день влюбленных, мужской и женский праздник. К чему я? За зимние праздничные дни, я уверена, многие набрали лишние килограммы. Избавиться от них не так уж легко. Тем более, что праздники один за другим надвигаются. На то, чтобы прийти в форму, дается всего несколько недель. И это реально.

Не стоит мучить себя диетами, пить целыми днями одну только воду или давиться пресной овсянкой. Есть способ и повкуснее. Вот такой салат я рекомендую кушать на ужин (не позднее 18 часов). Уверяю, что всякий желающий с этим салатиком быстро сбросит лишнее — то, что набрал за новогодним и рождественским столом.

Этапы приготовления:

1) Пекинскую капусту нужно нашинковать покрупнее. В этом есть тайный умысел. Чем крупнее (конечно, в меру) порезана капуста, тем больше вы будете жевать, быстрее насытитесь и меньше пищи съедите в итоге. А это первое правило в сбрасывании веса. Капусту сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

1) Пекинскую капусту нужно нашинковать покрупнее. В этом есть тайный умысел. Чем крупнее (конечно, в меру) порезана капуста, тем больше вы будете жевать, быстрее насытитесь и меньше пищи съедите в итоге. А это первое правило в сбрасывании веса. Капусту сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

2) Далее понадобятся консервированные маслины без косточки. Их можно разрезать пополам, но красивее и аппетитнее они будут смотреться, если порезать их колечками. Соединить маслины с капустой. Добавить семечки кунжута и перемешать.

2) Далее понадобятся консервированные маслины без косточки. Их можно разрезать пополам, но красивее и аппетитнее они будут смотреться, если порезать их колечками. Соединить маслины с капустой. Добавить семечки кунжута и перемешать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Третий компонент волшебного салата для желающих похудеть – это сладкий перец. Я использую замороженный. Сладкий перец – уникальный продукт, который обязательно нужно ежедневно употреблять тем, кто хочет избавиться от лишнего веса без вреда своему здоровью. В нем содержится компонент, который способствует уничтожению подкожного жира. Сладкий перец можно порезать соломкой, но мне больше нравится кубиками или короткими брусками.

3) Третий компонент волшебного салата для желающих похудеть – это сладкий перец. Я использую замороженный. Сладкий перец – уникальный продукт, который обязательно нужно ежедневно употреблять тем, кто хочет избавиться от лишнего веса без вреда своему здоровью. В нем содержится компонент, который способствует уничтожению подкожного жира. Сладкий перец можно порезать соломкой, но мне больше нравится кубиками или короткими брусками.

4) Следующим добавляется в салат лук. Мне нравится, когда еда выглядит красочно и ярко на тарелке, поэтому я использую красный лук (но не сладкий ялтинский, а обычный, только красного цвета). Лук порезать полуколечками и отправить в салат. Заправлять я советую подсолнечным маслом – только домашним и с запахом. А также соевым соусом, который не только приумножит вкус, но и восполнит отсутствие в блюде соли. Вот и готово. Салат с пекинской капустой и маслинами остается перемешать и сервировать. Приятного аппетита!

4) Следующим добавляется в салат лук. Мне нравится, когда еда выглядит красочно и ярко на тарелке, поэтому я использую красный лук (но не сладкий ялтинский, а обычный, только красного цвета). Лук порезать полуколечками и отправить в салат. Заправлять я советую подсолнечным маслом – только домашним и с запахом. А также соевым соусом, который не только приумножит вкус, но и восполнит отсутствие в блюде соли. Вот и готово. Салат с пекинской капустой и маслинами остается перемешать и сервировать. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Капуста пекинская 200 г, перец сладкий 2 шт., лимонный сок 30 мл, маслины 10-12 шт., лук красный 1 шт., соевый соус 50 мл, масло подсолнечное по вкусу, кунжут по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>