Салат с пекинской капустой (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Не успеем оглянуться, как наступит Великий Пост. Те, кто постится, знает, что питаться в этот период нужно с ограничениями. И придерживаться всех правил сложно, особенно, если вы – мясоед.

С одной стороны, такое питание очень много пользы принесет организму: и лишнее поможет сбросить, и очистить организм, и наладить обмен веществ, и печенке с поджелудочной поможет работать в норме. Как ни крути, а мясо (даже самое диетическое) считается тяжелым для наших желудков. С другой стороны, поститься – дорогое удовольствие. Все-таки — не сезон свежих овощей, а в магазинах они стоят очень дорого. Ну, вы сами знаете и не об этом сейчас.

Я уже начала подготовку к Великому Посту. Решила собрать множество рецептов постных блюд, чтобы меню было разнообразным и вкусным. Этот салат я нашла, бегая по просторам инета. Очень интересными мне показались ингредиенты.

Приготовила салат с пекинской капустой и попробовала. Вкус мне понравился. Я решила обязательно включить его в свое меню, когда начну поститься. Готовится быстро и просто, состоит из доступных продуктов, в меру питательный, но главное – вкусный.

Думаю, что многие из вас так же, как и я, планируют в этом году поститься. А, значит, мой рецепт будет вам очень даже полезен.

Приготовление рецепта «салат с пекинской капустой»:

2) Далее порезать соломкой яблоко, очищенное от кожуры.2) Далее порезать соломкой яблоко, очищенное от кожуры.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) С брюссельской капусты снять верхние листики и порезать крупными дольками. Можно и нашинковать мелко – по желанию. 3) С брюссельской капусты снять верхние листики и порезать крупными дольками. Можно и нашинковать мелко – по желанию.

4) Соединить в одной посуде яблоки и капусту: брюссельскую и пекинскую. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Добавить в салат репчатый лук, порезанный мелкими кубиками и замаринованный в уксусе (лучше яблочном).4) Соединить в одной посуде яблоки и капусту: брюссельскую и пекинскую. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Добавить в салат репчатый лук, порезанный мелкими кубиками и замаринованный в уксусе (лучше яблочном).

5) Оливки без косточки я добавила в салат, порезав их дольками. Если добавить целые оливки, то будет неудобно кушать салат. 5) Оливки без косточки я добавила в салат, порезав их дольками. Если добавить целые оливки, то будет неудобно кушать салат.

6) Осталось мелко порезать зеленый лучок и также его добавить в салатник. 6) Осталось мелко порезать зеленый лучок и также его добавить в салатник.

7) Заправить такой салат с пекинской капустой я советую соевым соусом и подсолнечным маслом: пахучим домашним. Остается салат перемешать и сервировать. 7) Заправить такой салат с пекинской капустой я советую соевым соусом и подсолнечным маслом: пахучим домашним. Остается салат перемешать и сервировать.

Капуста пекинская 150 г, капуста брюссельская 5-7 шт., яблоко 1 шт., оливки зеленые 7-10 шт., лук репчатый (маринованный в уксусе) 1 шт., соевый соус 50 мл, лимонный сок 2 ст. ложки, лук зеленый по вкусу, масло подсолнечное по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «салат с пекинской капустой»:

Капуста пекинская 150 г, капуста брюссельская 5-7 шт., яблоко 1 шт., оливки зеленые 7-10 шт., лук репчатый (маринованный в уксусе) 1 шт., соевый соус 50 мл, лимонный сок 2 ст. ложки, лук зеленый по вкусу, масло подсолнечное по вкусу.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>