Салат с плавленым сыром (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Сыр плавленный
    3 шт.
  • Яйцо
    4 шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Майонез
    4-5 ст. ложка
  • Чеснок
    3-5 зубчики

Описание рецепта:

Этот салат, наверное, самый простой из известных салатов. Для него требуется минимум ингредиентов, минимум трудовых и временных затрат.

Именно салат с плавленым сыром впервые приготовила моя дочка, вдохновленная знаниями и навыками, полученными на уроках труда, где они изучали кулинарию. С тех пор она готовит его часто, и этот салат стал ее любимым. Несмотря на простоту салата, он прекрасно вписывается в праздничное меню, его с удовольствием кушают на любом застолье.

Салат из плавленых сырков можно использовать как основу для бутербродов, для приготовления острой закуски «Рафаэлло», этой массой можно намазать жареные кабачки, использовать для кабачковых или баклажанных рулетиков. Словом, сфера применения широка, а значит, есть все причины для освоения простого, но очень полезного рецепта.

Этапы приготовления:

1) Яйца сварим вкрутую, сырки на полчаса положим в морозилку – замороженные сырки легче будет тереть на терке.

1) Яйца сварим вкрутую, сырки на полчаса положим в морозилку – замороженные сырки легче будет тереть на терке.

2) Сваренные яйца положим на несколько минут в холодную воду, чтобы легче чистились, почистим и натрем на терке. Не важно на какой именно терке вы натрете яйца – на мелкой или на крупной.

2) Сваренные яйца положим на несколько минут в холодную воду, чтобы легче чистились, почистим и натрем на терке. Не важно на какой именно терке вы натрете яйца – на мелкой или на крупной.

3) То же самое касается и сыра. В морозилке сыр немного подмерзнет и его легко можно будет натереть. Следим, чтобы он не застыл там совсем. Тогда придется немного подождать, чтобы сыр разморозился. Соединим вместе яйца и сыр.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) То же самое касается и сыра. В морозилке сыр немного подмерзнет и его легко можно будет натереть. Следим, чтобы он не застыл там совсем. Тогда придется немного подождать, чтобы сыр разморозился. Соединим вместе яйца и сыр.

4) Почистим зубчики чеснока, выдавим в салат через чеснокодавилку. Вы можете уменьшить или увеличить количество чеснока на свой вкус.

4) Почистим зубчики чеснока, выдавим в салат через чеснокодавилку. Вы можете уменьшить или увеличить количество чеснока на свой вкус.

5) Массу посолим, добавим майонез и перемешаем. Салат с плавленым сыром готов. Можем использовать его как самостоятельное блюдо или как основу для бутербродов, можно нафаршировать им яйца, использовать как начинку для тарталеток. Готовьте и экспериментируйте.

5) Массу посолим, добавим майонез и перемешаем. Салат с плавленым сыром готов. Можем использовать его как самостоятельное блюдо или как основу для бутербродов, можно нафаршировать им яйца, использовать как начинку для тарталеток. Готовьте и экспериментируйте.

Ингредиенты:

Сыр плавленый 3 шт., яйцо 4 шт., соль по вкусу, майонез 4-5 ст. ложек, чеснок 3-5 зубчиков.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>