Салат с редисом и брокколи (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
aniram2704

Легкий и ароматный салат с редисом и брокколи стал постоянным угощением в нашем семействе. Салат с первой встречи покорил всех. Разнообразие вкуса и приятный запах – первые достоинства этого салата.

Салат с редисом и брокколи я не солю. Возможно, кто-то посоветовал бы добавить лимон для разнообразия и присутствия кислинки, но не рекомендую. Шпинат сам по себе имеет кисловатый вкус (напоминает щавель), поэтом присутствие лимона излишне.

Также замечу для тех, кто с опаской относится к майонезу. Мое мнение: если не злоупотреблять и кушать этот продукт в умеренных количествах, то вреда он нашему организму принесет не больше, любимая многими свиная отбивная.

Йогурт в салате этом я пробовала использовать – не вкусно вообще. То же самое и со сметаной. Как говорится, без майонеза никуда.

1) Редиску помыть, срезать хвостики, высушить при помощи бумажного полотенца и порезать полукружками средней толщины.

Приготовление рецепта Салат с редисом и брокколи:

1) Редиску помыть, срезать хвостики, высушить при помощи бумажного полотенца и порезать полукружками средней толщины.

2) Брокколи опустить в кипяток и поварить около 1 минуты. После вынуть соцветия из воды, остудить. Важно, чтобы при варке брокколи не посветлела, а наоборот стала насыщенно зеленого цвета. 2) Брокколи опустить в кипяток и поварить около 1 минуты. После вынуть соцветия из воды, остудить. Важно, чтобы при варке брокколи не посветлела, а наоборот стала насыщенно зеленого цвета.

3) Разделить брокколи на мельчайшие соцветия. Несколько соцветий крупных оставить для соуса.3) Разделить брокколи на мельчайшие соцветия. Несколько соцветий крупных оставить для соуса.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Приготовить соус-заправку для салата. Для этого в блендере измельчить до пюреобразного состояния несколько соцветий брокколи, шпината, листики мяты с майонезом. 5) Приготовить соус-заправку для салата. Для этого в блендере измельчить до пюреобразного состояния несколько соцветий брокколи, шпината, листики мяты с майонезом.

6) Полученным соусом заправит салат и перемешать. Переложить сала с редисом и брокколи в салатник и подать.6) Полученным соусом заправит салат и перемешать. Переложить сала с редисом и брокколи в салатник и подать.

Редис (400 г), брокколи (1 вилок), шпинат (5-6 листиков), лук зеленый (40 г), мята (листья 10-15 штук).

Соус-заправка: крупные соцветия брокколи (2-3 шт.), шпинат (3 листика), мята (10 листочков), майонез (2 ст. ложки).

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>