3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Автор рецепта —
aniram2704
Легкий и ароматный салат с редисом и брокколи стал постоянным угощением в нашем семействе. Салат с первой встречи покорил всех. Разнообразие вкуса и приятный запах – первые достоинства этого салата.
Салат с редисом и брокколи я не солю. Возможно, кто-то посоветовал бы добавить лимон для разнообразия и присутствия кислинки, но не рекомендую. Шпинат сам по себе имеет кисловатый вкус (напоминает щавель), поэтом присутствие лимона излишне.
Также замечу для тех, кто с опаской относится к майонезу. Мое мнение: если не злоупотреблять и кушать этот продукт в умеренных количествах, то вреда он нашему организму принесет не больше, любимая многими свиная отбивная.
Йогурт в салате этом я пробовала использовать – не вкусно вообще. То же самое и со сметаной. Как говорится, без майонеза никуда.
Приготовление рецепта Салат с редисом и брокколи:
2) Брокколи опустить в кипяток и поварить около 1 минуты. После вынуть соцветия из воды, остудить. Важно, чтобы при варке брокколи не посветлела, а наоборот стала насыщенно зеленого цвета.
3) Разделить брокколи на мельчайшие соцветия. Несколько соцветий крупных оставить для соуса.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Приготовить соус-заправку для салата. Для этого в блендере измельчить до пюреобразного состояния несколько соцветий брокколи, шпината, листики мяты с майонезом.
6) Полученным соусом заправит салат и перемешать. Переложить сала с редисом и брокколи в салатник и подать.
Редис (400 г), брокколи (1 вилок), шпинат (5-6 листиков), лук зеленый (40 г), мята (листья 10-15 штук).
Соус-заправка: крупные соцветия брокколи (2-3 шт.), шпинат (3 листика), мята (10 листочков), майонез (2 ст. ложки).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>