Салат с рукколой, грушей и ветчиной (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Ветчина
    100 г
  • Лимонный сок
    1,5 ч. ложка
  • Масло оливковое
    3 ст. ложка
  • Перец черный
    1 щепотка
  • Груша
    1 шт.
  • Руккола
    100 г
  • Орехи
    2 ст. ложка

Описание рецепта:

В последнее время салаты из рукколы я готовлю почти ежедневно. Мне очень нравится ее пряный вкус, который еще больше раскрывается с оливковым маслом и лимонным соком, а если добавить еще что-нибудь нейтральное и сладковатое, то салат просто заиграет всеми красками вкуса.

Руккола – растение полезное. Набор витаминов и микроэлементов – как водится, а кроме этого еще и биологически активные вещества. Считается, что регулярное использование рукколы в питании укрепляет иммунную систему, нормализует водно-солевой обмен, снижает уровень сахара в крови. Едят рукколу и в целях профилактики онкологических заболеваний. Вот такая замечательная травка!

Салат, рецептом которого я сегодня хочу поделиться, привел меня в неописуемый восторг. Здесь такая вкусовая гамма, что невозможно оторваться от этого салата, пока с тарелки не исчезнет последний листик рукколы. Очень рекомендую попробовать любителям зеленых салатов!

Этапы приготовления:

1) Ветчину нарезать тонкими пластинками, а затем нарезать на небольшие прямоугольники.

1) Ветчину нарезать тонкими пластинками, а затем нарезать на небольшие прямоугольники.

2) Грушу вымыть, очистить, разрезать вдоль на 6 частей и затем поперек треугольниками. Сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы груша не потемнела.

2) Грушу вымыть, очистить, разрезать вдоль на 6 частей и затем поперек треугольниками. Сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы груша не потемнела.

3) Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до легкого зарумянивания.

3) Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до легкого зарумянивания.

4) Приготовить соус «винегрет»: смешать оливковое масло с лимонным соком и перцем. По желанию добавить соль, я в подобных салатах соль не использую.

4) Приготовить соус «винегрет»: смешать оливковое масло с лимонным соком и перцем. По желанию добавить соль, я в подобных салатах соль не использую.

5) Рукколу промыть, стряхнуть воду и обсушить на бумажном полотенце. Положить по горсти рукколы в каждую тарелку.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Рукколу промыть, стряхнуть воду и обсушить на бумажном полотенце. Положить по горсти рукколы в каждую тарелку.

6) На рукколу рассыпать пластинки ветчины.

6) На рукколу рассыпать пластинки ветчины.

7) Дальше положить кусочки груши и полить салат подготовленным соусом.

7) Дальше положить кусочки груши и полить салат подготовленным соусом.

8) Посыпать салат кедровыми орешками и подать немедленно.

8) Посыпать салат кедровыми орешками и подать немедленно.

Руккола 100 г, орехи кедровые 2 ст. ложки, груша 1 шт., ветчина 100 г, масло оливковое 3 ст. ложки, сок лимонный 1,5 ч. ложки, перец черный (свежемолотый) 1 щепотка.

Ингредиенты:

Руккола 100 г, орехи кедровые 2 ст. ложки, груша 1 шт., ветчина 100 г, масло оливковое 3 ст. ложки, сок лимонный 1,5 ч. ложки, перец черный (свежемолотый) 1 щепотка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>