3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Ветчина100 г
-
Лимонный сок1,5 ч. ложка
-
Масло оливковое3 ст. ложка
-
Перец черный1 щепотка
-
Груша1 шт.
-
Руккола100 г
-
Орехи2 ст. ложка
Описание рецепта:
В последнее время салаты из рукколы я готовлю почти ежедневно. Мне очень нравится ее пряный вкус, который еще больше раскрывается с оливковым маслом и лимонным соком, а если добавить еще что-нибудь нейтральное и сладковатое, то салат просто заиграет всеми красками вкуса.
Руккола – растение полезное. Набор витаминов и микроэлементов – как водится, а кроме этого еще и биологически активные вещества. Считается, что регулярное использование рукколы в питании укрепляет иммунную систему, нормализует водно-солевой обмен, снижает уровень сахара в крови. Едят рукколу и в целях профилактики онкологических заболеваний. Вот такая замечательная травка!
Салат, рецептом которого я сегодня хочу поделиться, привел меня в неописуемый восторг. Здесь такая вкусовая гамма, что невозможно оторваться от этого салата, пока с тарелки не исчезнет последний листик рукколы. Очень рекомендую попробовать любителям зеленых салатов!
Этапы приготовления:
1) Ветчину нарезать тонкими пластинками, а затем нарезать на небольшие прямоугольники.
2) Грушу вымыть, очистить, разрезать вдоль на 6 частей и затем поперек треугольниками. Сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы груша не потемнела.
3) Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до легкого зарумянивания.
4) Приготовить соус «винегрет»: смешать оливковое масло с лимонным соком и перцем. По желанию добавить соль, я в подобных салатах соль не использую.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Рукколу промыть, стряхнуть воду и обсушить на бумажном полотенце. Положить по горсти рукколы в каждую тарелку.
6) На рукколу рассыпать пластинки ветчины.
7) Дальше положить кусочки груши и полить салат подготовленным соусом.
8) Посыпать салат кедровыми орешками и подать немедленно.
Ингредиенты:
Руккола 100 г, орехи кедровые 2 ст. ложки, груша 1 шт., ветчина 100 г, масло оливковое 3 ст. ложки, сок лимонный 1,5 ч. ложки, перец черный (свежемолотый) 1 щепотка.