3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Сахар1 ч. ложка
-
Лимонный сок2 ст. ложка
-
Брынза100 г
-
Салат5-7 лист
-
Лук зеленыйпо вкусу
-
Капуста савойская200 г
-
Масло подсолнечное3 ст. ложка
-
Уксус винный2 ст. ложка
-
Соевый соус20 мл
Описание рецепта:
Невероятно легкий и безумно вкусный этот салат с савойской капустой. Советую обратить внимание на этот рецепт и обязательно включить блюдо в повседневное меню. Этот салатик можно подать к мясу и к любому гарниру. Да и просто перекусить им получится очень даже ничего.
Главный и основной ингредиент – савойская капуста. Ну, говорить, что она очень красивая и аппетитная, думаю, не стоит. Это факт. А знаете, что капуста эта очень полезна. В полезностях и витаминах ей нет равных.
Савойская капуста очищает сосуды, помогает ускорить обменные процессы, благоприятно влияет на работу мозга, а также борется с подкожным жиром. Ну, разве можно от нее отказаться? Да и остальные ингредиенты не менее полезны. И листья салата, и лук богаты витаминами.
Одним словом, советую взять этот рецептик на вооружение. И не просто взять, а приготовить салат с савойской капустой и брынзой и попробовать. А, сняв пробу, вы почувствуете утонченный и приятный вкус этого блюда.
Этапы приготовления:
1) Савойскую капусту следует нашинковать. Я шинкую ее не очень мелко. После помять руками и посыпать немного сахаром. Перемешать и отставить минут на 5.
2) Мелко порезать зеленый лук. Отправить его к капусте.
3) Салатные листья помыть и просушить. После порезать полосками и также отправить в салат.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Для пикантности я советую сбрызнуть овощи лимонным соком.
5) Приготовим заправку. Подсолнечное масло смешать с винным уксусом и соевым соусом. Хорошенько взбить венчиком.
6) Заправить салат с савойской капустой приготовленной заправкой. Выложить его в сервировочную тарелку или салатник.
7) Последний ингредиент – брынза. Сыр необходимо порезать кубиками среднего размера и уложить сверху на салат. Готово. Остается только снять пробу.
Ингредиенты:
Капуста савойская 200 г, брынза 100 г, сахар 1 ч. ложка, лимонный сок 2 ст. ложки, салат 5-7 листов, лук зеленый по вкусу.
Для заправки:
Соевый соус 20 мл, масло подсолнечное 3 ст. ложки, уксус винный 2 ст. ложки.