Салат с савойской капустой и брынзой (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Сахар
    1 ч. ложка
  • Лимонный сок
    2 ст. ложка
  • Брынза
    100 г
  • Салат
    5-7 лист
  • Лук зеленый
    по вкусу
  • Капуста савойская
    200 г
  • Масло подсолнечное
    3 ст. ложка
  • Уксус винный
    2 ст. ложка
  • Соевый соус
    20 мл

Описание рецепта:

Невероятно легкий и безумно вкусный этот салат с савойской капустой. Советую обратить внимание на этот рецепт и обязательно включить блюдо в повседневное меню. Этот салатик можно подать к мясу и к любому гарниру. Да и просто перекусить им получится очень даже ничего.

Главный и основной ингредиент – савойская капуста. Ну, говорить, что она очень красивая и аппетитная, думаю, не стоит. Это факт. А знаете, что капуста эта очень полезна. В полезностях и витаминах ей нет равных.

Савойская капуста очищает сосуды, помогает ускорить обменные процессы, благоприятно влияет на работу мозга, а также борется с подкожным жиром. Ну, разве можно от нее отказаться? Да и остальные ингредиенты не менее полезны. И листья салата, и лук богаты витаминами.

Одним словом, советую взять этот рецептик на вооружение. И не просто взять, а приготовить салат с савойской капустой и брынзой и попробовать. А, сняв пробу, вы почувствуете утонченный и приятный вкус этого блюда.

Этапы приготовления:

1) Савойскую капусту следует нашинковать. Я шинкую ее не очень мелко. После помять руками и посыпать немного сахаром. Перемешать и отставить минут на 5.

1) Савойскую капусту следует нашинковать. Я шинкую ее не очень мелко. После помять руками и посыпать немного сахаром. Перемешать и отставить минут на 5.

2) Мелко порезать зеленый лук. Отправить его к капусте.

2) Мелко порезать зеленый лук. Отправить его к капусте.

3) Салатные листья помыть и просушить. После порезать полосками и также отправить в салат.

3) Салатные листья помыть и просушить. После порезать полосками и также отправить в салат.

4) Для пикантности я советую сбрызнуть овощи лимонным соком.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Для пикантности я советую сбрызнуть овощи лимонным соком.

5) Приготовим заправку. Подсолнечное масло смешать с винным уксусом и соевым соусом. Хорошенько взбить венчиком.

5) Приготовим заправку. Подсолнечное масло смешать с винным уксусом и соевым соусом. Хорошенько взбить венчиком.

6) Заправить салат с савойской капустой приготовленной заправкой. Выложить его в сервировочную тарелку или салатник.

6) Заправить салат с савойской капустой приготовленной заправкой. Выложить его в сервировочную тарелку или салатник.

7) Последний ингредиент – брынза. Сыр необходимо порезать кубиками среднего размера и уложить сверху на салат. Готово. Остается только снять пробу.

7) Последний ингредиент – брынза. Сыр необходимо порезать кубиками среднего размера и уложить сверху на салат. Готово. Остается только снять пробу.

Ингредиенты:

Капуста савойская 200 г, брынза 100 г, сахар 1 ч. ложка, лимонный сок 2 ст. ложки, салат 5-7 листов, лук зеленый по вкусу.

Для заправки:

Соевый соус 20 мл, масло подсолнечное 3 ст. ложки, уксус винный 2 ст. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>