Салат с сельдереем и редисом (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Этот салат с сельдереем и редисом я называю весенним. Все потому, что выглядит он ярко и красочно. Мне особо нравится присутствие в салате редиса и молодого зеленого лучка. Они поднимают настроение и вызывают аппетит своей красочностью.

После долгой зимы так хочется свежих овощей. Но пока не особо разогнаться. Конечно, и огурцы, и помидоры, и прочие овощи продаются в магазине круглый год. Но разве они могут по вкусу сравниться с теми, что выросли в свое время и на грядках! Но это лирика. Хочу переключить внимание на салат с сельдереем и редисом.

Вкус салата необычный, но очень пикантный. Специфический и резкий аромат, вкус сельдерея почти не чувствуется. Поэтому те, кто не выносит на дух корень сельдерея, могут смело пробовать: в салате он почти не заметен. Все благодаря специальному маринованию.

Заправка салата тоже особенная. Необходимо сначала при помощи специальной насадки блендера измельчить все ингредиенты заправки, а после, при помощи другой насадки, хорошенько взбить. Масса должна получиться не густой, пенистой. Салат с сельдереем и редисом – легкий, прекрасно подойдет для ужина или в качестве перекуса в течение дня.

Приготовление:

1) Корень сельдерея очистить и при помощи специальной терки для корейских салатов натереть длинными полосками. Сбрызнуть соком лимона или лайма, посыпать измельченным кориандром, черным молотым перцем, посолить и перемешать. После уложить сельдерей в глубокую посуду, посыпать сахаром и, не перемешивая, отправить в холодильник на 2 часа. Через 2 часа перемешать.

1) Корень сельдерея очистить и при помощи специальной терки для корейских салатов натереть длинными полосками. Сбрызнуть соком лимона или лайма, посыпать измельченным кориандром, черным молотым перцем, посолить и перемешать. После уложить сельдерей в глубокую посуду, посыпать сахаром и, не перемешивая, отправить в холодильник на 2 часа. Через 2 часа перемешать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Смешать редис, капусту, лук и сельдерей в салатнике. Приготовить следующим образом заправку для салата. При помощи блендера необходимо измельчить и взбить до пенообразного состояния оливковое масло, винный уксус, молотую горчицу, чеснок, кориандр и душистый перец. Полученным соусом залить салат, перемешать и, сервировав, подать к столу. 5) Смешать редис, капусту, лук и сельдерей в салатнике. Приготовить следующим образом заправку для салата. При помощи блендера необходимо измельчить и взбить до пенообразного состояния оливковое масло, винный уксус, молотую горчицу, чеснок, кориандр и душистый перец. Полученным соусом залить салат, перемешать и, сервировав, подать к столу.

Редис 150 г, пекинская капуста 100 г, зеленый лук 50 г, соль 0,5 ч. ложки, сахар 1 ст. ложка, черный молотый перец щепотка, кориандр 0,5 ч. ложки, сок лимона 2-3 ст. ложки, сельдерей 80 г.

Для заправки салата:

Оливковое масло 40-50 мл, чеснок 1 зубец, душистый перец 3-4 шт., кориандр 1 ст. ложка, горчица 1 ч. ложка, винный уксус 2 ч. ложки.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>