Автор:Стася

Лето, это бесспорно время, когда в рационе в основном преобладают салаты. И наша семья не исключение. На каждый день легкие простые салатики, а по случаю прихода гостей – что-нибудь поинтереснее.
Этот салат чаще всего готовлю по случаю праздничного застолья. Он очень красиво смотрится на столе. К тому же он не сложный в приготовлении, просто в нем много компонентов. Благодаря заправке на основе оливкового масла салат получается очень легким.

Как приготовить рецепт салат с тунцом и овощами:

1) Все компоненты, которые требуют термической обработки: перепелиные яйца, картофель и стручковую фасоль я отвариваю заранее. По поводу фасоли – ее достаточно подержать минут 5-7 в кипящей подсоленной воде. Теперь рвем салатный лист и выкладываем его в неглубокую тарелку.1) Все компоненты, которые требуют термической обработки: перепелиные яйца, картофель и стручковую фасоль я отвариваю заранее. По поводу фасоли – ее достаточно подержать минут 5-7 в кипящей подсоленной воде. Теперь рвем салатный лист и выкладываем его в неглубокую тарелку.

2) Делаем заправку. Для этого смешиваем вместе оливковое масло и яблочный уксус. Туда же отправляем зубочек чеснока, выдавленный через чеснокодавку, а также соль и перец. Поливаем получившейся заправкой салатные листья (одну столовую ложку заправки надо будет оставить) и перемешиваем их.2) Делаем заправку. Для этого смешиваем вместе оливковое масло и яблочный уксус. Туда же отправляем зубочек чеснока, выдавленный через чеснокодавку, а также соль и перец. Поливаем получившейся заправкой салатные листья (одну столовую ложку заправки надо будет оставить) и перемешиваем их.

3) Картофель режем на небольшие кубики и выкладываем сверху на листья салата.3) Картофель режем на небольшие кубики и выкладываем сверху на листья салата.

4) Помидоры режем на дольки. Также режем и перепелиные яички. Выкладываем их также сверху листьев.4) Помидоры режем на дольки. Также режем и перепелиные яички. Выкладываем их также сверху листьев.

5) Выкладываем туда же стручковую фасоль, консервированного тунца и маслины, предварительно порезанные напополам. Сверху поливаем оставшейся заправкой и можно угощаться!

5) Выкладываем туда же стручковую фасоль, консервированного тунца и маслины, предварительно порезанные напополам. Сверху поливаем оставшейся заправкой и можно угощаться!

пучок листьев салата,<br />
6-8 отварных перепелиных яичек,<br />
1 небольшая картофелина,<br />
отваренная в мундире,<br />
6-8 помидорок черри (можно заменить на обычные),<br />
несколько маслин,<br />
50 гр. стручковой фасоли,<br />
200 граммовая баночка консервированного тунца,<br />
4 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin,<br />
соль,<br />
перец,<br />
1 ст. ложка яблочного уксуса (можно заменить на винный).

Ингредиенты для рецепта "салат с тунцом и овощами":

пучок листьев салата,
6-8 отварных перепелиных яичек,
1 небольшая картофелина,
отваренная в мундире,
6-8 помидорок черри (можно заменить на обычные),
несколько маслин,
50 гр. стручковой фасоли,
200 граммовая баночка консервированного тунца,
4 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin,
соль,
перец,
1 ст. ложка яблочного уксуса (можно заменить на винный).

А вот еще один рецепт салата с тунцом.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:45)
Loading ... Loading ...4,244444444444445

Отзывы к Рецепту "салат с тунцом и овощами"

Комментарии (5)
Вячеслав 30 ноября 2011 в 06:18 0
Если заменить стручковую фасоль на сельдерей, порезанный небольшими кусочками,появляется пикантный вкус! А так рецепт супер!
alira6573 10 декабря 2011 в 13:02 0
Необычное сочетание овощей и рыбы. Трудно представить вкус салата, зато хочется попробовать приготовить самой, тем более, что рецепт совсем не трудный. Думаю, стоит заменить листья салата на пекинскую капусту: она имеет более яркий вкус, а вместо тунца можно использовать практически любую другую рыбу. Я попробую сделать с лососем.
svetika 11 декабря 2011 в 19:59 0
Великолепно! Выглядит очень аппетитно. Такой салатик очень быстро готовится, что является хорошим плюсом. И в целом, тунец с овощами прекрасно гармонирует. Вкус очень необычный получается. Я бы ничего не рекомендовала менять в салате, ингредиенты довольно-таки хорошо подобраны.
ayasha 17 декабря 2011 в 23:15 0
Я бы добавила моцареллу и базилик. В экономном варианте салата с тунцом можно использовать куриные яйца и обычные помидоры, только порезать помельче. На мой взгляд, среди овощей в салате лишний картофель.
Marussi 20 декабря 2011 в 04:41 0
А мне очень нравится сочетание вкуса тунца и овощей, думаю что этот салат просто великолепен на вкус. Моцареллу, как советует ayasha, я бы добавлять не стала, она полностью изменит вкус салата и отвлечет внимание от такого ингредиента, как тунец, а вот насчет базилика соглашусь на все 100%, он лишним не будет.
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 1
Сегодня были:
aniram2704, Нюсичка