Автор:Yuki888

Салат сельдь под шубой – одно из немногих блюд, которым свойственно «настаиваться». То есть, приготовленный с вечера салат на следующее утро не только не заветрится и не прокиснет (если, разумеется, поставить его в холодильник), а станет только вкуснее. Готовится блюдо достаточно легко, однако от хозяйки потребуется некоторое усердие – «разобрать» сельдь и удалить из нее все косточки достаточно сложно.

Как приготовить рецепт салат сельдь под шубой:

1) В кипящую несоленую воду опустить картофель и морковь. Свеклу необходимо отваривать в отдельной кастрюле, так как она «покрасит» все остальные овощи. Пока ингредиенты для «шубы» варятся, подготовить филе сельди.1) В кипящую несоленую воду опустить картофель и морковь. Свеклу необходимо отваривать в отдельной кастрюле, так как она «покрасит» все остальные овощи. Пока ингредиенты для «шубы» варятся, подготовить филе сельди.

2) Соленую сельдь средней жирности (слишком жирную брать не стоит, она может «утяжелить» блюдо и негативно сказаться на его вкусовых качествах) очистить от шкуры, предварительно аккуратно вытащив внутренности и отрезав голову и хвостовой плавник, и острым ножом отделить филе от хребта. В двух получившихся тушках еще останутся мелкие кости, которые также нужно убрать. Для этого рыбу лучше всего разделять на мелкие кусочки и вытаскивать косточки отдельно из каждого из них. По желанию можно использовать и молоко с икрой, предварительно убедившись, что они не горькие.2) Соленую сельдь средней жирности (слишком жирную брать не стоит, она может «утяжелить» блюдо и негативно сказаться на его вкусовых качествах) очистить от шкуры, предварительно аккуратно вытащив внутренности и отрезав голову и хвостовой плавник, и острым ножом отделить филе от хребта. В двух получившихся тушках еще останутся мелкие кости, которые также нужно убрать. Для этого рыбу лучше всего разделять на мелкие кусочки и вытаскивать косточки отдельно из каждого из них. По желанию можно использовать и молоко с икрой, предварительно убедившись, что они не горькие.

3) Готовые овощи аккуратно очистить от кожуры. Кожица с отварной свеклы, моркови и картофеля снимается очень легко, поэтому ее нужно не срезать, а соскребать ножом.3) Готовые овощи аккуратно очистить от кожуры. Кожица с отварной свеклы, моркови и картофеля снимается очень легко, поэтому ее нужно не срезать, а соскребать ножом.

4) Кусочки сельди перемешать с мелко нарезанным луком, полить постным маслом и уксусом и выложить на большое плоское блюдо.4) Кусочки сельди перемешать с мелко нарезанным луком, полить постным маслом и уксусом и выложить на большое плоское блюдо.

5) Сверху на сельдь положить мелко нарезанный картофель и натертую на терке морковь и залить блюдо майонезом. Последний слой салата – свекла. На нее также можно налить майонеза (кстати, лучше использовать так называемый легкий) и по желанию украсить тертым яичным желтком или зеленью.</p> <p>5) Сверху на сельдь положить мелко нарезанный картофель и натертую на терке морковь и залить блюдо майонезом. Последний слой салата – свекла. На нее также можно налить майонеза (кстати, лучше использовать так называемый легкий) и по желанию украсить тертым яичным желтком или зеленью.

Ингредиенты для рецепта "салат сельдь под шубой":

Одна сельдь средней жирности, по 100-150 грамм картофеля, свеклы и моркови, майонез, лук, постное масло, уксус.

Вариации салата:
Салат "Селедка на шубе" - с грибами и семечками
Сельдь под шубой - с вареными яйцами
Селедка под шубой классическая - без вареных яиц
Селедка под шубой по-новому - с плавленным сырком

Мечтаете красиво танцевать, но не умеете толком двигаться? Эффективная школа бальных танцев для взрослых научит вас грациозности, сделает раскованными и уверенными в себе. Вальс или зажигательная латина, хип-поп или стриптиз - нет ничего невозможного. Приходите в любом возрасте, танцуют все!
Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:16)
Loading ... Loading ...4,516

Отзывы к Рецепту "салат сельдь под шубой"

Комментарии (5)
nattata05 6 декабря 2011 в 23:28 0
В моей семье сельдь под шубой один из самых любимых салатов. Только все ингредиенты я тру на терке, чередую слои по два раза, добавляю вареные яйца, а заканчиваю салат слоем картофеля или моркови, покрывая его майонезом и посыпая крошкой яичного желтка. Из вареной моркови можно сделать розу и водрузить сверху. Так, на мой взгляд, сельдь под шубой выглядит гораздо аппетитнее, чем "малиновое месиво".
alira6573 6 декабря 2011 в 23:45 0
Этот салат, действительно, стал настоящей традицией в моей семье. Не могу вспомнить ни одного праздника без сельди под убой на столе, и не удивительно, что он на протяжение многих лет остается моим любимчиком. Семья у нас большая, поэтому готовим его в большом овальном блюде ( что намного удобнее, поскольку края салата выглядят намного аккуратнее). К сожалению, свободного времени у меня мало и делаю я его не часто, но если купить уже очищенную и нарезанную кусочками селедку, процесс приготовления значительно ускорится. А вот экспериментов с ингредиентами не люблю ( моя бабушка может и ананас и яблоко добавить).
azy8 7 декабря 2011 в 19:44 0
Без этого блюда в нашей семье праздник - не праздник. Рецепт вроде бы старый, но вкус салата сельдь под шубой никогда не надоедает. В него еще можно добавить слой тертых яблочек, они придают оригинальный и пикантный вкус салату.
Marussi 9 декабря 2011 в 04:30 0
Несмотря на то, что я любитель экспериментировать, с таким салатом как сельдь под шубой считаю введение новых ингредиентов просто недопустимым. ОН настолько вкусен сам по себе, его вкус стал классикой, даже не хочется добавлять туда что-либо, и так очень вкусно.
inysia 12 декабря 2011 в 12:31 0
Я тоже за то, что классический рецепт сельди под шубой самый удачный! Я тоже пробовала всякие "по новому" эксперименты, но как то не прижились они у меня. И мои домашние, на праздники требуют :) обычной селедки под шубой! Единственое, что могу делать его в несколько слоев.
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 2
Сегодня были:
aniram2704, Нюсичка