Автор:13-Smile

Этот салат - импровизация по мотивам французских салатов с продуктами конфи. Конфи – это способ приготовления мяса (преимущественно утки) или субпродуктов, представляющий собой длительное томление мясных продуктов с добавлением утиного жира при низкой температуре в плотно закрытом горшочке. В некоторой степени это напоминает нашу тушенку, только крупными кусками.

Я сохранила всю рецептуру французского салата за исключением того, что куриные желудочки конфи заменила просто вареными. Конечно, сравнить с оригиналом у меня возможности не было, но то, что получилось, оказалось вкусным и новым.

В этом салате сладкий вкус свеклы смешивается с кислинкой помидоров и заправки, дополняется мягкой сытностью желудочков, свежестью зеленого салата и нежно хрустящими сухариками. Как и другие салаты такого плана, он не подлежит хранению, есть его нужно разу после приготовления.

Как приготовить рецепт салат со свеклой и куриными желудочками:

1) Вареную свеклу натереть на шинковке или нарезать тонкими небольшими пластинками.

1) Вареную свеклу натереть на шинковке или нарезать тонкими небольшими пластинками.

2) Заранее отваренные до мягкости куриные желудочки также тонко нарезать неширокими полосками.2) Заранее отваренные до мягкости куриные желудочки также тонко нарезать неширокими полосками.

3) Помидоры черри разрезать на 4-6 долек.3) Помидоры черри разрезать на 4-6 долек.

4) С ломтиков белого хлеба срезать корочки, нарезать мелкими кубиками, поместить в сковороду, сбрызнуть оливковым маслом и, постоянно, помешивая, зарумянить.4) С ломтиков белого хлеба срезать корочки, нарезать мелкими кубиками, поместить в сковороду, сбрызнуть оливковым маслом и, постоянно, помешивая, зарумянить.

5) Для соуса смешать оливковое масло с лимонным соком, солью и свежемолотым перцем.5) Для соуса смешать оливковое масло с лимонным соком, солью и свежемолотым перцем.

6) В порционные тарелки порвать зеленый салат. Салат не принято резать ножом, так как он не терпит соприкосновения с металлом и в этом случае теряет массу полезных веществ.6) В порционные тарелки порвать зеленый салат. Салат не принято резать ножом, так как он не терпит соприкосновения с металлом и в этом случае теряет массу полезных веществ.

7) На салат положить по горсти пластинок свеклы.7) На салат положить по горсти пластинок свеклы.

8) В центр свеклы поместить куриные желудочки.8) В центр свеклы поместить куриные желудочки.

9) Добавить дольки помидоров. Полить все соусом, но не перемешивать. Смешивание происходит во время еды.

9) Добавить дольки помидоров. Полить все соусом, но не перемешивать. Смешивание происходит во время еды.

10) Завершить приготовление салата горсточкой поджаренных сухариков. Очень вкусно и по-французски изысканно.

10) Завершить приготовление салата горсточкой поджаренных сухариков. Очень вкусно и по-французски изысканно.

Салат зеленый 1 пучок, свекла (вареная) 1 шт., желудки куриные (вареные) 150 г, помидоры черри (средние) 4 шт., хлеб белый (ломтики) 2 шт., масло оливковое 4 ст. ложки, сок лимонный 1 ч. ложка, перец черный (свежемолотый) по вкусу, соль по вкусу.

Ингредиенты для рецепта "салат со свеклой и куриными желудочками":

Салат зеленый 1 пучок, свекла (вареная) 1 шт., желудки куриные (вареные) 150 г, помидоры черри (средние) 4 шт., хлеб белый (ломтики) 2 шт., масло оливковое 4 ст. ложки, сок лимонный 1 ч. ложка, перец черный (свежемолотый) по вкусу, соль по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:3)
Loading ... Loading ...53

Отзывы к Рецепту "салат со свеклой и куриными желудочками"

Комментарии (5)
Нюсичка 23 апреля 2013 в 14:50 +1
Я куриные желудочки обожаю. Салат с ними никогда еще не готовила. Попробую. kruto
13-Smile 23 апреля 2013 в 17:13 +1
Салатик такой... не в привычной вкусовой гамме, но мне очень понравился vkusno Летом будет раздолье зелени и овощей, перепробую все салаты с французских сайтов laugh poela
Нюсичка 23 апреля 2013 в 20:31 +1
Под это вкусное дело можно и французский выучить. solnce
13-Smile 23 апреля 2013 в 21:52 +2
Да сейчас просто: остатки знаний плюс браузер с автопереводом podmigivanie2 Это же не устно с французами общаться laugh Попутно вспомнила, как мы на конференции пошли с немцами завтракать, и 5 человек не могли перевести слово "кефир", про йогурт даже никто не вспомнил, чтоб хоть аналогию привести, мы пытались сказать, что это кислое молоко, а немка удивлялась и говорила "шлехт" (плохо), а мы "найн-найн, гут" (нет-нет, хорошо). В общем, пока она из стакана не отпила, так мы и кудахтали rofl
Нюсичка 23 апреля 2013 в 22:14 0
hi_hi
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт