3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Этот салат со свежей капустой готовлю часто, поскольку ингредиенты все простые, недорогие, да и готовится он быстро. Нравится салат еще и потому, что заправляется он не майонезом, как большинство салатов, а растительным маслом. К тому же, помимо свежей капусты добавляется сырая морковка, соответственно, салат не только свежий, легкий, вкусный, но еще и очень полезный.
В состав салата со свежей капустой входит консервированный горошек. Можно его не добавлять, так тоже вкусно. Я готовлю салатик то с горшком, то без него. Но, все же с горошком немного вкуснее! Из зелени я рекомендую добавлять именно укроп: чем больше его будет в салате, тем лучше (он дает свою свежесть).
Как приготовить рецепт салат со свежей капустой:
2) Морковку необходимо помыть, почистить и натереть на терке для морковки по-корейски. Добавляем морковку к капусте.
3) Маринованные (соленые) огурчики нарезаются некрупными кубиками. Можно заменить соленые огурчики свежими, но, уверяю вас, соленые огурчики в салатике очень кстати!
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Баночку консервированного горошка открываем, жидкость нужно слить, а горошек отправить в салатик к нарезанным капусте, огурчикам и морковке.
5) Моем свежий укроп, стряхиваем воду. Нарезаем его очень мелко и добавляем в салат.
6) Все составляющие перемешиваем. Добавляем соль (пробовать желательно на вкус, поскольку огурцы уже привносят соль), также добавляем совсем немного свежего лимонного сока или уксуса. Перемешиваем. Заправляем подсолнечным маслом. Я заправляла ароматным маслом холодного отжима, такое маслице очень хорошо подчеркивает вкус и капусты, и огурчиков. Салат со свежей капустой готов! Он очень вкусный!
Ингредиенты для рецепта «салат со свежей капустой»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>