Салат-торт «Селедка под шубой» (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Такой салатик не стыдно подать на праздничный стол

Как приготовить рецепт салат-торт «селедка под шубой»:

1) Отварить свеклу, морковь, картофель, сварить яйца, разделать и перекрутить через мясорубку селедку;

2) Свеклу натереть на мелкой терке, морковь и белки мелко порубить, картофель нарезать на мелкие кубики, лук мелко покрошить;

3) Выкладываем салат в форму, выстеленную пищевой пленкой, в таком порядке:
Свекла
Белки
Майонез
Морковь
Майонез
Картофель
Майонез
Рыбный слой
Майонез
Лук (смешать с небольшим количеством растительного масла)

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Каждый слой хорошо примять, чтобы салат держал форму, и закрыть пищевой пленкой.

5) Поставить пропитываться в холодильник. Перед подачей перевернуть салат на тарелку и украсить.

Ингредиенты для рецепта «салат-торт «селедка под шубой»»:

Свекла – 2 шт.
Яичные белки – 5 шт.
Морковь крупная – 1 шт.
Картофель средний — 4-5 шт.
Рыбный слой: селедка слабосоленая и копченая скумбрия
репчатый лук – 1 головка
Майонез

Количество ингредиентов указано приблизительное, оно меняется в зависимости от количества слоев торта

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>